Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руслан Кухарук встретился с зарубежными предпринимателями

Речь шла о развитии сотрудничества.

12:20, 7 декабря 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Руслан Кухарук встретился с зарубежными предпринимателями. Речь шла о развитии сотрудничества.. Областная столица заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Об этом на встрече с германскими предпринимателями заявил глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук. Круглый стол, посвященный развитию двустороннего сотрудничества, прошел в Тюменском технопарке, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». – Цель нашей сегодняшней встречи – найти точки соприкосновения, увидеть перспективы развития в сфере инвестиционного сотрудничества. По многим показателям Тюмень занимает лидирующие позиции. В первую очередь это качество дорог и объемы инвестиций. Наш город является инвестиционно привлекательным среди других субъектов, и это неслучайно. Благодаря целенаправленным действиям города и региона инвестиционная политика постоянно развивается. Поэтому мы с энтузиазмом восприняли новость о сегодняшней встрече и готовы обсуждать дальнейшее сотрудничество, – приводит агентство слова главы администрации города. В разговоре приняли участие представители предприятий «Динаэнерджетикс Сибирь», «КЦА Дойтаг», «Биг Дачмен», «Шатт декор» (все они были созданы при немецком участии), а также зарубежные гости, рассматривающие Тюменскую область как площадку для расширения своего бизнеса. Вице-президент по СНГ компании «Динаэнерджетикс», генеральный директор «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зонненберг заверил коллег, что средства, вложенные в регионе, упадут в благодатную почву. - Думаю, что и мне лично, и нашей компании повезло, что после просмотра многих регионов России я попал в Тюмень. Мне удалось встретиться с тогдашним губернатором Якушевым. Сначала у меня была запланирована презентация на 20 минут, но потом губернатор попросил рассказать подробности. Через час было принято решение о строительстве завода в Тюмени. У нас была фантастическая поддержка со стороны департамента инвестполитики и Вадима Шумкова, мы многое делали сами, но сложные вопросы с их помощью удавалось решать в сжатые сроки, - заявил бизнесмен. Читайте еще: 2018 год стал успешным для тюменской экономики Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей

Областная столица заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Об этом на встрече с германскими предпринимателями заявил глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук. Круглый стол, посвященный развитию двустороннего сотрудничества, прошел в Тюменском технопарке, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

– Цель нашей сегодняшней встречи – найти точки соприкосновения, увидеть перспективы развития в сфере инвестиционного сотрудничества. По многим показателям Тюмень занимает лидирующие позиции. В первую очередь это качество дорог и объемы инвестиций. Наш город является инвестиционно привлекательным среди других субъектов, и это неслучайно. Благодаря целенаправленным действиям города и региона инвестиционная политика постоянно развивается. Поэтому мы с энтузиазмом восприняли новость о сегодняшней встрече и готовы обсуждать дальнейшее сотрудничество, – приводит агентство слова главы администрации города.

В разговоре приняли участие представители предприятий «Динаэнерджетикс Сибирь», «КЦА Дойтаг», «Биг Дачмен», «Шатт декор» (все они были созданы при немецком участии), а также зарубежные гости, рассматривающие Тюменскую область как площадку для расширения своего бизнеса. Вице-президент по СНГ компании «Динаэнерджетикс», генеральный директор «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зонненберг заверил коллег, что средства, вложенные в регионе, упадут в благодатную почву.

- Думаю, что и мне лично, и нашей компании повезло, что после просмотра многих регионов России я попал в Тюмень. Мне удалось встретиться с тогдашним губернатором Якушевым. Сначала у меня была запланирована презентация на 20 минут, но потом губернатор попросил рассказать подробности. Через час было принято решение о строительстве завода в Тюмени. У нас была фантастическая поддержка со стороны департамента инвестполитики и Вадима Шумкова, мы многое делали сами, но сложные вопросы с их помощью удавалось решать в сжатые сроки, - заявил бизнесмен.

Читайте еще:

2018 год стал успешным для тюменской экономики

Бюджет Тюменской области увеличился на 39 миллиардов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля