Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский аэропорт «Рощино» получит второе имя химика Менделеева

Результаты конкурса уже подвели и огласили.

8:24, 6 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменский аэропорт «Рощино» получит второе имя химика Менделеева. Результаты конкурса уже подвели и огласили. . Еще 4 декабря экспертный совет народного проекта «Великие имена России» запротоколировал списки финального голосования по присвоению международным аэропортам страны имен знаменитых земляков. Результаты, причем только по 42, а не 47 воздушным воротам, озвучили в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Они есть и в открытом доступе на сайте великиеимена.рф. Тюменцы выбрали Дмитрия Менделеева. После необходимых после таких конкурсов процедур будем говорить и писать так: Тюменский аэропорт «Рощино» имени Менделеева. Химик набрал 61 процент голосов. Активность проявили, между прочим, 122325 человек. В Сургуте лидером доверия стал Фарман Салманов (58 процентов и 75720 проголосовавших). В новом Уренгое первое место – за Иваном Губкиным (46 процентов и 80438 проголосовавших). Для Архангельска, Нижневартовска и Петербурга проект продолжится вторым туром с 10 по 20 декабря, потому что имена, на которые они претендовали и выдвинули вперед, с большим перевесом «отхватили» другие города. Решения по московскому «Внуково» и Пензе ожидаются. Добавим, что всего в акции «Великие имена России» приняли участие 5525553 человек.

Еще 4 декабря экспертный совет народного проекта «Великие имена России» запротоколировал списки финального голосования по присвоению международным аэропортам страны имен знаменитых земляков. Результаты, причем только по 42, а не 47 воздушным воротам, озвучили в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Они есть и в открытом доступе на сайте великиеимена.рф.

Тюменцы выбрали Дмитрия Менделеева. После необходимых после таких конкурсов процедур будем говорить и писать так: Тюменский аэропорт «Рощино» имени Менделеева. Химик набрал 61 процент голосов. Активность проявили, между прочим, 122325 человек. В Сургуте лидером доверия стал Фарман Салманов (58 процентов и 75720 проголосовавших). В новом Уренгое первое место – за Иваном Губкиным (46 процентов и 80438 проголосовавших).

Для Архангельска, Нижневартовска и Петербурга проект продолжится вторым туром с 10 по 20 декабря, потому что имена, на которые они претендовали и выдвинули вперед, с большим перевесом «отхватили» другие города. Решения по московскому «Внуково» и Пензе ожидаются.

Добавим, что всего в акции «Великие имена России» приняли участие 5525553 человек.

Читайте также:

В благотворительном интеллектуальном турнире в Тюмени приняли участие 12 команд

Идет прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября