×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители труднодоступных тюменских сел проходят тестирование на ВИЧ

01.12.2018
08:41
Жители труднодоступных тюменских сел проходят тестирование на ВИЧ. Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.. По информации Центра профилактики и борьбы со СПИД, в этом году тюменские медики в содружестве с реабилитационным центром помощи наркозависимым «Поколение» начали совершенно новый для России проект «Тестирование на ВИЧ жителей труднодоступных населенных пунктов». Внимание медиков привлекли жители отдаленных сел и деревень Нижне-Тавдинского и Тобольского районов. В тестировании были задействованы реабилитационные центры для наркопотребителей этих территорий. Наталья Устюжанина, руководитель АНО «РЦПН «Поколение»: - В рамках проекта у 821 протестированных получено 19 положительных результатов. Это совершенно разные люди, разных возрастов и социального положения. Несмотря на то, что тест на ВИЧ прошло больше людей, чем в прошлом году, число вновь выявленных ВИЧ-положительных тюменцев уменьшилось почти на 11%. На сегодняшний день в Тюменской области живут 16950 человек с таким диагнозом, что составляет 1,1% населения. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по вопросам ВИЧ-инфекции Ольга Саража отмечает: - Сейчас в регионе идет снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции, однако, мы также отмечаем, что инфекция вышла из групп риска и распространяется среди общего населения, доказательством тому служит преобладание полового пути передачи инфекции». В 2018 году именно таким путем заразились 59% вновь выявленных пациентов (в прошлом году этот показатель составлял менее 52%). Тюменские специалисты не намерены ослаблять усилия по выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции. Центр «Поколение» получил в этом году президентский грант на продолжение проекта тестирования в труднодоступных населенных пунктах. Читайте больше: В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Источник фото: vesti22.tv

По информации Центра профилактики и борьбы со СПИД, в этом году тюменские медики в содружестве с реабилитационным центром помощи наркозависимым «Поколение» начали совершенно новый для России проект «Тестирование на ВИЧ жителей труднодоступных населенных пунктов». Внимание медиков привлекли жители отдаленных сел и деревень Нижне-Тавдинского и Тобольского районов. В тестировании были задействованы реабилитационные центры для наркопотребителей этих территорий.

Наталья Устюжанина, руководитель АНО «РЦПН «Поколение»:

- В рамках проекта у 821 протестированных получено 19 положительных результатов. Это совершенно разные люди, разных возрастов и социального положения. Несмотря на то, что тест на ВИЧ прошло больше людей, чем в прошлом году, число вновь выявленных ВИЧ-положительных тюменцев уменьшилось почти на 11%.

На сегодняшний день в Тюменской области живут 16950 человек с таким диагнозом, что составляет 1,1% населения. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по вопросам ВИЧ-инфекции Ольга Саража отмечает:

- Сейчас в регионе идет снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции, однако, мы также отмечаем, что инфекция вышла из групп риска и распространяется среди общего населения, доказательством тому служит преобладание полового пути передачи инфекции». В 2018 году именно таким путем заразились 59% вновь выявленных пациентов (в прошлом году этот показатель составлял менее 52%).

Тюменские специалисты не намерены ослаблять усилия по выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции. Центр «Поколение» получил в этом году президентский грант на продолжение проекта тестирования в труднодоступных населенных пунктах.

Читайте больше:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

2425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное