×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители труднодоступных тюменских сел проходят тестирование на ВИЧ

01.12.2018
08:41
Жители труднодоступных тюменских сел проходят тестирование на ВИЧ. Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.. По информации Центра профилактики и борьбы со СПИД, в этом году тюменские медики в содружестве с реабилитационным центром помощи наркозависимым «Поколение» начали совершенно новый для России проект «Тестирование на ВИЧ жителей труднодоступных населенных пунктов». Внимание медиков привлекли жители отдаленных сел и деревень Нижне-Тавдинского и Тобольского районов. В тестировании были задействованы реабилитационные центры для наркопотребителей этих территорий. Наталья Устюжанина, руководитель АНО «РЦПН «Поколение»: - В рамках проекта у 821 протестированных получено 19 положительных результатов. Это совершенно разные люди, разных возрастов и социального положения. Несмотря на то, что тест на ВИЧ прошло больше людей, чем в прошлом году, число вновь выявленных ВИЧ-положительных тюменцев уменьшилось почти на 11%. На сегодняшний день в Тюменской области живут 16950 человек с таким диагнозом, что составляет 1,1% населения. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по вопросам ВИЧ-инфекции Ольга Саража отмечает: - Сейчас в регионе идет снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции, однако, мы также отмечаем, что инфекция вышла из групп риска и распространяется среди общего населения, доказательством тому служит преобладание полового пути передачи инфекции». В 2018 году именно таким путем заразились 59% вновь выявленных пациентов (в прошлом году этот показатель составлял менее 52%). Тюменские специалисты не намерены ослаблять усилия по выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции. Центр «Поколение» получил в этом году президентский грант на продолжение проекта тестирования в труднодоступных населенных пунктах. Читайте больше: В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Источник фото: vesti22.tv

По информации Центра профилактики и борьбы со СПИД, в этом году тюменские медики в содружестве с реабилитационным центром помощи наркозависимым «Поколение» начали совершенно новый для России проект «Тестирование на ВИЧ жителей труднодоступных населенных пунктов». Внимание медиков привлекли жители отдаленных сел и деревень Нижне-Тавдинского и Тобольского районов. В тестировании были задействованы реабилитационные центры для наркопотребителей этих территорий.

Наталья Устюжанина, руководитель АНО «РЦПН «Поколение»:

- В рамках проекта у 821 протестированных получено 19 положительных результатов. Это совершенно разные люди, разных возрастов и социального положения. Несмотря на то, что тест на ВИЧ прошло больше людей, чем в прошлом году, число вновь выявленных ВИЧ-положительных тюменцев уменьшилось почти на 11%.

На сегодняшний день в Тюменской области живут 16950 человек с таким диагнозом, что составляет 1,1% населения. Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по вопросам ВИЧ-инфекции Ольга Саража отмечает:

- Сейчас в регионе идет снижение темпов распространения ВИЧ-инфекции, однако, мы также отмечаем, что инфекция вышла из групп риска и распространяется среди общего населения, доказательством тому служит преобладание полового пути передачи инфекции». В 2018 году именно таким путем заразились 59% вновь выявленных пациентов (в прошлом году этот показатель составлял менее 52%).

Тюменские специалисты не намерены ослаблять усилия по выявлению новых случаев ВИЧ-инфекции. Центр «Поколение» получил в этом году президентский грант на продолжение проекта тестирования в труднодоступных населенных пунктах.

Читайте больше:

В Тюмени откроют центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений

Российские и зарубежные нейрохирурги прошли обучение в тюменском ФЦН

2474Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное