×
В социальных сетях
В печатной версии

130 человек из тюменских диаспор сразились за кубок «Дружбы народов»

01.12.2018
10:36
130 человек из тюменских диаспор сразились за кубок «Дружбы народов». 13 национальных сообществ приняли участие в соревнованиях по мини-футболу за кубок «Дружбы народов».. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», межнациональный турнир проходил в два дня: стыковочные игры, полуфинал и финал. Первое место одержала сборная Азербайджана со счетом 7:3, второе место заняла сборная лезгинов, а третье — сборная России. Турнир прошел под девизом: «Национальностей много, игра одна!» и стал итоговым событием проекта «Единства нации». Мунис Мустафаев, руководитель проекта, отмечает, что вместе с организаторами хотели объединить младшее поколение со старшем, помочь найти друзей, единомышленников. А в условиях спортивной борьбы, создать межкультурный диалог, чтобы диаспоры могли обменяться опытом и узнать о культуре других национальностей. — Почему футбол? Потому что это один из видов спорта, в который играют в каждом уголке мира, он объединяет множество людей разных национальностей. В Тюмени проживает более ста людей разных национальностей, что как ни футбол может собрать их на одной площадке, — отмечает Мунис. На участие в турнире заявились 25 команд, но по футбольному регламенту отбор прошли 13. Все с разным уровнем подготовки: любители, профессиональные спортсмены и бывшие игроки. — По опыту прошлого года были истории, когда участники находили друзей среди других национальных сообществ, и также среди своей диаспоры, поскольку узнавали друг друга лучше на тренировках. Это не может не радовать, потому что единение со своим народом всегда важно. И, конечно, межкультурный диалог, который смогли создать организаторы, помогает не только лучше разобраться со своей культурой, но и познакомиться с другими, — отметила Дарья Ермакова, руководитель Центра продюсирования сообществ в мультицентре «Моя территория». Организаторы также отметили, что механизмы, представленные социальными органами власти эффективны, но не предусматривают вовлечение большого количества молодежи. Поэтому решили выступить инициаторами в проведении проекта для объединения тюменских диаспор и выиграли грант во второй волне конкурса «Моя идея», где получили финансовую поддержку в размере 120 тысяч рублей. Напомним, турнир за кубок «Дружбы народов» проходит с 2017 года. Раньше участники сами вносили членские взносы, на средства которых закупались награды, призы и памятки. Читайте больше: На Днях киргизской культуры тюменцы пробовали курут, слушали комуз и фотографировались в юрте В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов
13 национальных сообществ приняли участие в соревнованиях по мини-футболу за кубок «Дружбы народов».
Источник фото: cod58.ru

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», межнациональный турнир проходил в два дня: стыковочные игры, полуфинал и финал.

Первое место одержала сборная Азербайджана со счетом 7:3, второе место заняла сборная лезгинов, а третье — сборная России. Турнир прошел под девизом: «Национальностей много, игра одна!» и стал итоговым событием проекта «Единства нации».

Мунис Мустафаев, руководитель проекта, отмечает, что вместе с организаторами хотели объединить младшее поколение со старшем, помочь найти друзей, единомышленников. А в условиях спортивной борьбы, создать межкультурный диалог, чтобы диаспоры могли обменяться опытом и узнать о культуре других национальностей.

— Почему футбол? Потому что это один из видов спорта, в который играют в каждом уголке мира, он объединяет множество людей разных национальностей. В Тюмени проживает более ста людей разных национальностей, что как ни футбол может собрать их на одной площадке, — отмечает Мунис.

На участие в турнире заявились 25 команд, но по футбольному регламенту отбор прошли 13. Все с разным уровнем подготовки: любители, профессиональные спортсмены и бывшие игроки.

— По опыту прошлого года были истории, когда участники находили друзей среди других национальных сообществ, и также среди своей диаспоры, поскольку узнавали друг друга лучше на тренировках. Это не может не радовать, потому что единение со своим народом всегда важно. И, конечно, межкультурный диалог, который смогли создать организаторы, помогает не только лучше разобраться со своей культурой, но и познакомиться с другими, — отметила Дарья Ермакова, руководитель Центра продюсирования сообществ в мультицентре «Моя территория».

Организаторы также отметили, что механизмы, представленные социальными органами власти эффективны, но не предусматривают вовлечение большого количества молодежи. Поэтому решили выступить инициаторами в проведении проекта для объединения тюменских диаспор и выиграли грант во второй волне конкурса «Моя идея», где получили финансовую поддержку в размере 120 тысяч рублей.

Напомним, турнир за кубок «Дружбы народов» проходит с 2017 года. Раньше участники сами вносили членские взносы, на средства которых закупались награды, призы и памятки.

Читайте больше:

На Днях киргизской культуры тюменцы пробовали курут, слушали комуз и фотографировались в юрте

В Тюменской области прошли Дни культуры финно-угорских и самодийских народов

3466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем пять основных и две дополнительных номинации.
Праздник состоится 20 июля в с. Исетское.
Он состоится 13 июля в с. Санниково. В программе концерт, национальные соревнования и конкурсы.
Житель Тюменской области Кучум Кучумов впервые принимает участие в XII Международном фестивале историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен», который состоится 2-4 августа в Тобольском районе.
18 июля в 10 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с президентом национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалием Ибраевым.
Площадкой для одного из главных национальных событий региона стало с. Санниково в Тобольском районе.
Ярко и необычно прошел «Пеледыш пайрем» (праздник цветов).
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное