Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет фестиваль короткометражного кино

30.11.2018
16:54
В Тюмени пройдет фестиваль короткометражного кино. В программе «TMN KINO» 6 кинолент.. Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в областной столице 1 декабря. В фестивальной программе 6 картин, снятых начинающими тюменскими кинематографистами. В их числе лента, сделанная по воспоминаниям тюменцев. В основу ее сценария легли реальные истории жителей города. Съемки заняли всего три дня. На всю картину, включая подготовку сценария, препродакшен, съемки и монтаж, потребовался месяц. — Когда мы рассказываем о сроках, с которыми работаем, нас называют безумцами. Но лично меня больше удивляет, что нам удалось аккумулировать вокруг себя людей, готовых работать за идею, ради итогового продукта — всем хочется попробовать, всем важен конечный результат. Команда из 30 человек, работающая ночами без всяких гонораров — это сильно, это вдохновляет, — рассказывает автор сценария и режиссер фильма Иван Кармацкий. — Сложнее всего было в 1944-м найти подходящую локацию. Интерьеров того времени почти не осталось. Приходилось искать похожее и воссоздавать по картинкам с консультациями краеведов. Реквизит искали всем городом, — дополняет продюсер картины Алена Нечетова. Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в кинотеатре «Киномакс» торгово-развлекательного центра «Кристалл». Организаторы обещают показать фестивальное кино, не предназначенное для широкого проката. Чтобы попасть на сеансы, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке https://tmn-id.ru/projects/tmn-kino/. Читайте еще: Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио  
В программе «TMN KINO» 6 кинолент.
Изображение предоставлено МЦ "Моя территория".

Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в областной столице 1 декабря. В фестивальной программе 6 картин, снятых начинающими тюменскими кинематографистами. В их числе лента, сделанная по воспоминаниям тюменцев. В основу ее сценария легли реальные истории жителей города. Съемки заняли всего три дня. На всю картину, включая подготовку сценария, препродакшен, съемки и монтаж, потребовался месяц.

— Когда мы рассказываем о сроках, с которыми работаем, нас называют безумцами. Но лично меня больше удивляет, что нам удалось аккумулировать вокруг себя людей, готовых работать за идею, ради итогового продукта — всем хочется попробовать, всем важен конечный результат. Команда из 30 человек, работающая ночами без всяких гонораров — это сильно, это вдохновляет, — рассказывает автор сценария и режиссер фильма Иван Кармацкий.

— Сложнее всего было в 1944-м найти подходящую локацию. Интерьеров того времени почти не осталось. Приходилось искать похожее и воссоздавать по картинкам с консультациями краеведов. Реквизит искали всем городом, — дополняет продюсер картины Алена Нечетова.

Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в кинотеатре «Киномакс» торгово-развлекательного центра «Кристалл». Организаторы обещают показать фестивальное кино, не предназначенное для широкого проката. Чтобы попасть на сеансы, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке https://tmn-id.ru/projects/tmn-kino/.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

 

830Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы