×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет фестиваль короткометражного кино

В программе «TMN KINO» 6 кинолент.
Изображение предоставлено МЦ "Моя территория".

Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в областной столице 1 декабря. В фестивальной программе 6 картин, снятых начинающими тюменскими кинематографистами. В их числе лента, сделанная по воспоминаниям тюменцев. В основу ее сценария легли реальные истории жителей города. Съемки заняли всего три дня. На всю картину, включая подготовку сценария, препродакшен, съемки и монтаж, потребовался месяц.

— Когда мы рассказываем о сроках, с которыми работаем, нас называют безумцами. Но лично меня больше удивляет, что нам удалось аккумулировать вокруг себя людей, готовых работать за идею, ради итогового продукта — всем хочется попробовать, всем важен конечный результат. Команда из 30 человек, работающая ночами без всяких гонораров — это сильно, это вдохновляет, — рассказывает автор сценария и режиссер фильма Иван Кармацкий.

— Сложнее всего было в 1944-м найти подходящую локацию. Интерьеров того времени почти не осталось. Приходилось искать похожее и воссоздавать по картинкам с консультациями краеведов. Реквизит искали всем городом, — дополняет продюсер картины Алена Нечетова.

Фестиваль короткометражного кино «TMN KINO» будет проходить в кинотеатре «Киномакс» торгово-развлекательного центра «Кристалл». Организаторы обещают показать фестивальное кино, не предназначенное для широкого проката. Чтобы попасть на сеансы, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке https://tmn-id.ru/projects/tmn-kino/.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

 

581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться