Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

28.11.2018
11:58
Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио. Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.. В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс». -- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн. На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы. Читайте еще: Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени
Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.
Мастер-класс в Токио. || Фото пресс-службы КФ "Ноль Плюс".

В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс».

-- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн.

На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени

2401Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы