×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.
Мастер-класс в Токио. || Фото пресс-службы КФ "Ноль Плюс".

В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс».

-- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн.

На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени

2195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми зрителями станут жители Тобольска.
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
Встреча пройдет в рамках цикла «Забытые имена».
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться