Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

28.11.2018
11:58
Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио. Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.. В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс». -- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн. На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы. Читайте еще: Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени
Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.
Мастер-класс в Токио. || Фото пресс-службы КФ "Ноль Плюс".

В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс».

-- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн.

На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени

2332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.
За пять десятков лет учреждение превратилось из музыкальной школы в остров культуры и образования.
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
В лагере «Энергетик» завершается творческая смена тюменских студентов.
В следующем году музей откроется в тюменском ЦУМе.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное