Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио

Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.

11:58, 28 ноября 2018,
Слушать новость
Тюменские кинематографисты побывали в Амстердаме и Токио. Фестиваль «Ноль Плюс» расширяет географию сотрудничества.. В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс». -- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн. На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы. Читайте еще: Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени

В конце октября в Нидерландах завершился кинофестиваль Cinekid. В его рамках состоялось заседание правления Европейской ассоциации детского кино. Участие в работе заседания приняли директор кинофестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн, программный директор Алена Сычева и директор по международным отношениям Александр Школенко. Они презентовали коллегам программу «Ноль Плюс».

-- Делиться своими профессиональными наработками и черпать новый опыт, находясь и участвуя в международном сообществе детских кинофестивалей, практиков медиаобразования, представителей индустрии детского и семейного кино, является важным условием как объединения стран и культур во благо развития детства и семейных ценностей, так и формирования в своей стране, области, городе ответственного подхода к детскому и семейному кино, кинопедагогике, медиаобразованию. Следовательно, важно реализовывать конкретные образовательные проекты, крупные культурные мероприятия, основывая их на традиционных общечеловеческих ценностях добра, дружбы, любви и, конечно же, сотрудничая с другими нациями, -- убежден Николай Данн.

На днях члены оргкомитета фестиваля «Ноль Плюс» вернулись из Токио. В столице Японии проходил кинофестиваль KINEKO. Тюменцы дали мастер-класс для детского жюри фестиваля и рассказали о том, какими критериями они пользуются при отборе фильмов для своей фестивальной программы.

Читайте еще:

Тюменские режиссеры приглашают жителей города на фестиваль короткометражек

IX фестиваль документального кино «КинЗА» пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября