Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени завершился проект «Школа народного кутюрье»

29.11.2018
11:06
В Тюмени завершился проект «Школа народного кутюрье» . Победа досталась Олесе Казаковой. . Проект «Школа народного кутюрье» - один из победителей регионального грантового конкурса «Моя идея». Он получил поддержку в размере 158 тысяч рублей. Средства пошли на обучение молодежи тонкостям работы дизайнера одежды. В течение нескольких недель участники посещали лекции по истории моды, участвовали в мастер-классах и практических занятиях, выполняли домашние задания. Кульминацией проекта «Школа народного кутюрье» стало модное дефиле. Оно прошло в одном из городских торгово-развлекательных центров областной столицы. Выпускники представили свои коллекции мужской, женской и детской одежды «Осень – зима 2018-2019». — Тюменская область — особый регион, и мода нам нужна особенная, поэтому важно развивать сообщество дизайнеров в нашем городе. Этот проект показал, что такой запрос у молодежи есть. За один день организаторы получили более 60 заявок на участие в конкурсе. Участники представили мужские, женские и детские коллекции. Все работы, которые мы увидели на выставке, качественно проработаны. Во многом это заслуга организаторов, они подготовили насыщенную образовательную программу для участников. Надеюсь, что в Тюмени появятся новые модные имена, которые смогут составить конкуренцию старшим коллегам, — рассказала руководитель центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова. Коллекции начинающих тюменских модельеров оценивало профессиональное жюри. В его состав вошли профессионалы fashion-индустрии, в числе которых были, в частности, член Союза дизайнеров России, лауреат первой степени Всероссийского конкурса модельеров и фестиваля дизайнеров России Анжела Савельева, а также призер московского конкурса «Русский силуэт - 2018», победитель «Поволжских сезонов» Александра Васильева. Лучшей признали коллекцию Олеси Казаковой. Екатерина Макарова удостоена второго места, а замкнул тройку победителей Стас Огнев. Сегодня и завтра финалисты побывают у местных производителей одежды и посетят шоу-румы престижных международных марок. Затем втроем отправятся на стажировку в Екатеринбург. Читайте еще: В Тюмени подвели итоги проекта «Имидж-Перезагрузка» В Ялуторовске выбрали «Мисс Осень» (ВИДЕО)  
Победа досталась Олесе Казаковой.
Фото МЦ "Моя территория".

Проект «Школа народного кутюрье» - один из победителей регионального грантового конкурса «Моя идея». Он получил поддержку в размере 158 тысяч рублей. Средства пошли на обучение молодежи тонкостям работы дизайнера одежды. В течение нескольких недель участники посещали лекции по истории моды, участвовали в мастер-классах и практических занятиях, выполняли домашние задания.

Кульминацией проекта «Школа народного кутюрье» стало модное дефиле. Оно прошло в одном из городских торгово-развлекательных центров областной столицы. Выпускники представили свои коллекции мужской, женской и детской одежды «Осень – зима 2018-2019».

— Тюменская область — особый регион, и мода нам нужна особенная, поэтому важно развивать сообщество дизайнеров в нашем городе. Этот проект показал, что такой запрос у молодежи есть. За один день организаторы получили более 60 заявок на участие в конкурсе. Участники представили мужские, женские и детские коллекции. Все работы, которые мы увидели на выставке, качественно проработаны. Во многом это заслуга организаторов, они подготовили насыщенную образовательную программу для участников. Надеюсь, что в Тюмени появятся новые модные имена, которые смогут составить конкуренцию старшим коллегам, — рассказала руководитель центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова.

Коллекции начинающих тюменских модельеров оценивало профессиональное жюри. В его состав вошли профессионалы fashion-индустрии, в числе которых были, в частности, член Союза дизайнеров России, лауреат первой степени Всероссийского конкурса модельеров и фестиваля дизайнеров России Анжела Савельева, а также призер московского конкурса «Русский силуэт - 2018», победитель «Поволжских сезонов» Александра Васильева.

Лучшей признали коллекцию Олеси Казаковой. Екатерина Макарова удостоена второго места, а замкнул тройку победителей Стас Огнев. Сегодня и завтра финалисты побывают у местных производителей одежды и посетят шоу-румы престижных международных марок. Затем втроем отправятся на стажировку в Екатеринбург.

Читайте еще:

В Тюмени подвели итоги проекта «Имидж-Перезагрузка»

В Ялуторовске выбрали «Мисс Осень» (ВИДЕО)

 

2608Просмотров

Читать далее
Навыки, полученные во время соревнований, помогут на практике
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Для владельцев домов престарелых разработана памятка об особенностях работы
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь