Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активисты ОНФ обеспокоены экологической ситуацией в Антипино

Проблемы обсудили за круглым столом.

13:49, 29 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Активисты ОНФ обеспокоены экологической ситуацией в Антипино. Проблемы обсудили за круглым столом.. Жители поселка Антипино и микрорайона Новоантипинский обратились в приемную регионального отделения ОНФ с жалобами на экологическую ситуацию в их районах. По мнению обратившихся, Антипинский НПЗ и соседние промышленные предприятия нарушают требования экологической безопасности, что пагубно влияет на самочувствие людей и состояние окружающей среды. Активисты ОНФ организовали круглый стол с участием экспертов и пригласили к диалогу все заинтересованные стороны. Как заявил в ходе дискуссии представитель Антипинского НПЗ, депутат Тюменской городской Думы Александр Гунбин, предприятие строго придерживается всех принятых экологических норм. Он предложил создать экологическую хартию и привлечь к ее разработке экологов, общественников и представителей крупнейших промышленных предприятий. Все участники круглого стола высказались в поддержку создания на границе санитарно-защитной зоны Антипино стационарного поста Росгидромета. Его задачей станет информирование жителей поселка и соседних районов об экологической обстановке в режиме реального времени. Кроме того, прозвучало предложение составить экологическую карту всех районов областной столицы. Читайте еще: На тюменских путепроводах могут появиться силуэты хищных птиц В Тюмени появились новые гринбоксы

Жители поселка Антипино и микрорайона Новоантипинский обратились в приемную регионального отделения ОНФ с жалобами на экологическую ситуацию в их районах. По мнению обратившихся, Антипинский НПЗ и соседние промышленные предприятия нарушают требования экологической безопасности, что пагубно влияет на самочувствие людей и состояние окружающей среды.

Активисты ОНФ организовали круглый стол с участием экспертов и пригласили к диалогу все заинтересованные стороны. Как заявил в ходе дискуссии представитель Антипинского НПЗ, депутат Тюменской городской Думы Александр Гунбин, предприятие строго придерживается всех принятых экологических норм. Он предложил создать экологическую хартию и привлечь к ее разработке экологов, общественников и представителей крупнейших промышленных предприятий.

Все участники круглого стола высказались в поддержку создания на границе санитарно-защитной зоны Антипино стационарного поста Росгидромета. Его задачей станет информирование жителей поселка и соседних районов об экологической обстановке в режиме реального времени. Кроме того, прозвучало предложение составить экологическую карту всех районов областной столицы.

Читайте еще:

На тюменских путепроводах могут появиться силуэты хищных птиц

В Тюмени появились новые гринбоксы

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня