Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Активисты ОНФ обеспокоены экологической ситуацией в Антипино

29.11.2018
13:49
Активисты ОНФ обеспокоены экологической ситуацией в Антипино. Проблемы обсудили за круглым столом.. Жители поселка Антипино и микрорайона Новоантипинский обратились в приемную регионального отделения ОНФ с жалобами на экологическую ситуацию в их районах. По мнению обратившихся, Антипинский НПЗ и соседние промышленные предприятия нарушают требования экологической безопасности, что пагубно влияет на самочувствие людей и состояние окружающей среды. Активисты ОНФ организовали круглый стол с участием экспертов и пригласили к диалогу все заинтересованные стороны. Как заявил в ходе дискуссии представитель Антипинского НПЗ, депутат Тюменской городской Думы Александр Гунбин, предприятие строго придерживается всех принятых экологических норм. Он предложил создать экологическую хартию и привлечь к ее разработке экологов, общественников и представителей крупнейших промышленных предприятий. Все участники круглого стола высказались в поддержку создания на границе санитарно-защитной зоны Антипино стационарного поста Росгидромета. Его задачей станет информирование жителей поселка и соседних районов об экологической обстановке в режиме реального времени. Кроме того, прозвучало предложение составить экологическую карту всех районов областной столицы. Читайте еще: На тюменских путепроводах могут появиться силуэты хищных птиц В Тюмени появились новые гринбоксы
Проблемы обсудили за круглым столом.

Жители поселка Антипино и микрорайона Новоантипинский обратились в приемную регионального отделения ОНФ с жалобами на экологическую ситуацию в их районах. По мнению обратившихся, Антипинский НПЗ и соседние промышленные предприятия нарушают требования экологической безопасности, что пагубно влияет на самочувствие людей и состояние окружающей среды.

Активисты ОНФ организовали круглый стол с участием экспертов и пригласили к диалогу все заинтересованные стороны. Как заявил в ходе дискуссии представитель Антипинского НПЗ, депутат Тюменской городской Думы Александр Гунбин, предприятие строго придерживается всех принятых экологических норм. Он предложил создать экологическую хартию и привлечь к ее разработке экологов, общественников и представителей крупнейших промышленных предприятий.

Все участники круглого стола высказались в поддержку создания на границе санитарно-защитной зоны Антипино стационарного поста Росгидромета. Его задачей станет информирование жителей поселка и соседних районов об экологической обстановке в режиме реального времени. Кроме того, прозвучало предложение составить экологическую карту всех районов областной столицы.

Читайте еще:

На тюменских путепроводах могут появиться силуэты хищных птиц

В Тюмени появились новые гринбоксы

1155Просмотров

Читать далее
Рейтинг возглавили программисты и IT-специалисты
Диктант впервые пройдет для предпринимателей
Новые объекты появятся в жилых микрорайонах
Погода в Тюмени на 2 декабря 2020 года
Объявлены финалисты олимпиады кружкового движения НТИ.Junior в Уральском регионе
Трое тюменцев выиграли путевку на море, ноутбук и электросамокат
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный