Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Рощино Менделеев, Ершов и Муравленко встречали гостей

28.11.2018
11:06
В Рощино Менделеев, Ершов и Муравленко встречали гостей. Продолжается голосование на конкурсе «Великие имена России». Необычные персонажи встречали прилетающих в Тюмень и гостей аэропорта Рощино в минувший вторник. «Ожившие» Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко предоставляли всем желающим возможность сфотографироваться с ними. Имена этих наших знаменитых земляков заняли верхние строчки в голосовании во всероссийском конкурсе «Великие имена России». По итогам конкурса имя прославленного земляка дополнит официальное название аэропорта. Всего в акции участвуют 47 крупнейших  воздушных гаваней страны. И хотя «Рощино» в тот вечер было немноголюдно, большинство пассажиров и встречающих с удовольствием фотографировались с «металлическими» фигурами. Которые медленно и плавно «плавали» по залу, как в замедленном кино или в подводной съемке. «Дмитрий Менделеев» держал в руке реторту с подписью «всюду периодически, а в Тюмени навсегда», «Петр Ершов» продвигался с девизом «я написал сказку, а твой голос напишет историю края», а «Виктор Муравленко» - с призывом «качаем за Муравленко». Большинство из тех, с кем удалось поговорить, голосовали за Менделеева. Например, Алсу Демехина из Тобольска, конечно же, выбрала своего земляка. «Я в восторге от этой акции, - утверждает Алсу. Мы были в Сочи, и там тоже было голосование, но оно совсем не такое масштабное, как здесь». Тюменка Ирина Минина свой голос отдала за то же имя по двум причинам: «В детстве мне очень нравилась химия, да и в городе живу неподалеку от улицы Менделеева. Но и имя Ершова тоже считаю достойным. Когда мы переехали в Тюмень и были на экскурсии в Тобольске, для меня было небольшим открытием, что там рядом с дальними родственниками мужа обнаружили могилу знаменитого писателя». На сегодняшний день в конкурсе по Тюмени проголосовали более 72 тысяч человек, 58 процентов из них выбрали Дмитрия Менделеева. Правда, на это имя претендуют еще два аэропорта – Шереметьево и Бегишево из города Набережные Челны. Но там количество и процент голосовавших за великого ученого меньше, так что у Тюмени и Рощино есть все шансы на победу.  Читайте  также: Александр Моор сделал выбор в проекте «Великие имена России» До завершения конкурса «Великие имена России» остается 10 дней
Продолжается голосование на конкурсе «Великие имена России»
Посетители Рощино охотно участвовали в конкурсе. Фото Юрия Комолова

Необычные персонажи встречали прилетающих в Тюмень и гостей аэропорта Рощино в минувший вторник. «Ожившие» Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко предоставляли всем желающим возможность сфотографироваться с ними. Имена этих наших знаменитых земляков заняли верхние строчки в голосовании во всероссийском конкурсе «Великие имена России». По итогам конкурса имя прославленного земляка дополнит официальное название аэропорта. Всего в акции участвуют 47 крупнейших 
воздушных гаваней страны.

И хотя «Рощино» в тот вечер было немноголюдно, большинство пассажиров и встречающих с удовольствием фотографировались с «металлическими» фигурами. Которые медленно и плавно «плавали» по залу, как в замедленном кино или в подводной съемке. «Дмитрий Менделеев» держал в руке реторту с подписью «всюду периодически, а в Тюмени навсегда», «Петр Ершов» продвигался с девизом «я написал сказку, а твой голос напишет историю края», а «Виктор Муравленко» - с призывом «качаем за Муравленко».

Большинство из тех, с кем удалось поговорить, голосовали за Менделеева. Например, Алсу Демехина из Тобольска, конечно же, выбрала своего земляка. «Я в восторге от этой акции, - утверждает Алсу. Мы были в Сочи, и там тоже было голосование, но оно совсем не такое масштабное, как здесь». Тюменка Ирина Минина свой голос отдала за то же имя по двум причинам: «В детстве мне очень нравилась химия, да и в городе живу неподалеку от улицы Менделеева. Но и имя Ершова тоже считаю достойным. Когда мы переехали в Тюмень и были на экскурсии в Тобольске, для меня было небольшим открытием, что там рядом с дальними родственниками мужа обнаружили могилу знаменитого писателя».

На сегодняшний день в конкурсе по Тюмени проголосовали более 72 тысяч человек, 58 процентов из них выбрали Дмитрия Менделеева. Правда, на это имя претендуют еще два аэропорта – Шереметьево и Бегишево из города Набережные Челны. Но там количество и процент голосовавших за великого ученого меньше, так что у Тюмени и Рощино есть все шансы на победу. 

Читайте  также:

Александр Моор сделал выбор в проекте «Великие имена России»

До завершения конкурса «Великие имена России» остается 10 дней

2525Просмотров

Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы