Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Улицу в Тюмени назовут в честь пожарных и спасателей

28.11.2018
11:33
Улицу в Тюмени назовут в честь пожарных и спасателей. Она расположится в новом микрорайоне.. В этом году исполнилось 100 лет с момента основания советской пожарной охраны. Подарком для тюменских огнеборцев к памятной дате стал старт строительства жилых домов на будущей улице Пожарных и Спасателей в строящемся микрорайоне «Айвазовский». Начало возведения первых жилых домов сотрудники ГУ МЧС РФ по Тюменской области отметили торжественным митингом. В нем принял участие глава регионального управления ведомства Юрий Алехин. - По ходатайству главного управления и ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области распоряжением администрации города Тюмени от 19 июня 2017 года №154-рк на территории Центрального административного округа одной из безымянных улиц присвоено наименование Пожарных и Спасателей. Мы благодарны гордуме, администрации города Тюмени за понимание и всестороннюю поддержку инициативы. Это знак уважения к профессии и дань признательности тем, кто незримо присутствует в нашем строю, - подчеркнул Алехин. На улице Пожарных и Спасателей будет собственная набережная и парк. Сотрудники пожарной охраны пообещали, что будут принимать самое активное участие в посадке деревьев и благоустройстве территории будущего зеленого уголка. Читайте еще: Тюмененские селяне подкованы в вопросах пожарной безопасности Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью
Она расположится в новом микрорайоне.
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области.

В этом году исполнилось 100 лет с момента основания советской пожарной охраны. Подарком для тюменских огнеборцев к памятной дате стал старт строительства жилых домов на будущей улице Пожарных и Спасателей в строящемся микрорайоне «Айвазовский». Начало возведения первых жилых домов сотрудники ГУ МЧС РФ по Тюменской области отметили торжественным митингом. В нем принял участие глава регионального управления ведомства Юрий Алехин.

- По ходатайству главного управления и ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области распоряжением администрации города Тюмени от 19 июня 2017 года №154-рк на территории Центрального административного округа одной из безымянных улиц присвоено наименование Пожарных и Спасателей. Мы благодарны гордуме, администрации города Тюмени за понимание и всестороннюю поддержку инициативы. Это знак уважения к профессии и дань признательности тем, кто незримо присутствует в нашем строю, - подчеркнул Алехин.

На улице Пожарных и Спасателей будет собственная набережная и парк. Сотрудники пожарной охраны пообещали, что будут принимать самое активное участие в посадке деревьев и благоустройстве территории будущего зеленого уголка.

Читайте еще:

Тюмененские селяне подкованы в вопросах пожарной безопасности

Школьник, спасший на Тоболе тонущую девочку, награжден медалью

799Просмотров

Читать далее
Указами президента отмечены заслуги многодетных семей, спасателей, спортсменов
Он получил грант по итогам конкурса «Формула хороших дел»
Для этого они собираются выделить 10 миллионов рублей
До конца марта существенных изменений режима не предвидится
Это позволит решить вопросы с нехваткой кадров и безработицей среди молодых специалистов
Полпред УФО: Урал и Западная Сибирь являются флагманами промышленности России
Ветераны-пограничники считают, что Валентин Тронь и Валерий Роженцев достойны знаков «За заслуги перед городом Тюменью»
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь