Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмененские селяне подкованы в вопросах пожарной безопасности

Огнеборцы обучают жильцов частных домов, как проверять исправность отопительных приборов и действовать в случае возгорания.

11:01, 24 ноября 2018,
Слушать новость
Тюмененские селяне подкованы в вопросах пожарной безопасности. Огнеборцы обучают жильцов частных домов, как проверять исправность отопительных приборов и действовать в случае возгорания.. В Омутинском, Армизонском и Юргинском районах прошли профилактические рейды по пожарной безопасности. Особое внимание огнеборцы обращали на исправность печей и дымоходов, а также рассказали владельцам домов, как действовать при возникновении пожара. По словам начальника межрайонного отдела надзорной деятельности № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области Владимира Бутакова, с начала 2018 года года в регионе обследовано более десяти тысяч жилых зданий, обучение прошли более 22 тысяч домохозяев. За нарушения пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 45 селян. Вместе с тем участники рейдов предупредили домохозяев о том, что в Тюменской области участились случаи мошенничества, когда пенсионерам предлагают установить автономные дымовые пожароизвещатели за деньги. Специалисты еще раз подчеркнули: датчики дыма в жилых помещениях, где проживают граждане пожилого возраста, монтируют бесплатно. Читайте больше: Депутаты Тюменской областной Думы приняли бюджет В Тюмень приехал Дед Мороз из Великого Устюга

В Омутинском, Армизонском и Юргинском районах прошли профилактические рейды по пожарной безопасности. Особое внимание огнеборцы обращали на исправность печей и дымоходов, а также рассказали владельцам домов, как действовать при возникновении пожара.

По словам начальника межрайонного отдела надзорной деятельности № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области Владимира Бутакова, с начала 2018 года года в регионе обследовано более десяти тысяч жилых зданий, обучение прошли более 22 тысяч домохозяев. За нарушения пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 45 селян.

Вместе с тем участники рейдов предупредили домохозяев о том, что в Тюменской области участились случаи мошенничества, когда пенсионерам предлагают установить автономные дымовые пожароизвещатели за деньги. Специалисты еще раз подчеркнули: датчики дыма в жилых помещениях, где проживают граждане пожилого возраста, монтируют бесплатно.

Читайте больше:

Депутаты Тюменской областной Думы приняли бюджет

В Тюмень приехал Дед Мороз из Великого Устюга

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня