×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьников Тобольска учат работать с дополненной реальностью

Химию они изучают при помощи мобильного приложения.
Фото МЦ "Моя территория".

Тобольские школьники стали участниками проекта «Химия в твоем телефоне». При помощи одноименного мобильного приложения ребята больше узнают о нефтехимии и переработке углеводородов. Проект реализуется ПАО "СИБУР" в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в содружестве с компанией «Ключевой фактор» и тобольским филиалом регионального мультицентра «Моя территория».

— Наша команда разработчиков увлекается виртуальной реальностью, поэтому пришла идея создать такой проект и разработать мобильное приложение «Химия в твоем телефоне». Мы долго думали, как сделать уроки и само приложение интересным для подростков, при этом информативным и полезным. Учитывая обратную связь, мне кажется, у нас получилось добиться этого, — рассказал руководитель команды разработчиков Ярослав Попов.

Проект «Химия в твоем телефоне» рассчитан на участие школьников с 8-го по 11-й классы. Занятия проходят в мультицентре «Моя территория». Наведя камеру своего смартфона на специальные метки на стенах помещения, ребята могут увидеть колбы с нефтью и основные химические элементы, входящие в ее состав. Упражнение по очистке нефти от серы выполняется с использованием очков виртуальной реальности. Помимо этого приложение содержит сведения о свойствах различных химических элементов и даже карту нефтяных месторождений Тюменской области.

Читайте еще:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменские школьники получили «Билет в будущее»

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду