×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьников Тобольска учат работать с дополненной реальностью

28.11.2018
10:36
Школьников Тобольска учат работать с дополненной реальностью. Химию они изучают при помощи мобильного приложения. . Тобольские школьники стали участниками проекта «Химия в твоем телефоне». При помощи одноименного мобильного приложения ребята больше узнают о нефтехимии и переработке углеводородов. Проект реализуется ПАО "СИБУР" в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в содружестве с компанией «Ключевой фактор» и тобольским филиалом регионального мультицентра «Моя территория». — Наша команда разработчиков увлекается виртуальной реальностью, поэтому пришла идея создать такой проект и разработать мобильное приложение «Химия в твоем телефоне». Мы долго думали, как сделать уроки и само приложение интересным для подростков, при этом информативным и полезным. Учитывая обратную связь, мне кажется, у нас получилось добиться этого, — рассказал руководитель команды разработчиков Ярослав Попов. Проект «Химия в твоем телефоне» рассчитан на участие школьников с 8-го по 11-й классы. Занятия проходят в мультицентре «Моя территория». Наведя камеру своего смартфона на специальные метки на стенах помещения, ребята могут увидеть колбы с нефтью и основные химические элементы, входящие в ее состав. Упражнение по очистке нефти от серы выполняется с использованием очков виртуальной реальности. Помимо этого приложение содержит сведения о свойствах различных химических элементов и даже карту нефтяных месторождений Тюменской области. Читайте еще: «Билет в будущее» искали тюменские школьники Тюменские школьники получили «Билет в будущее»
Химию они изучают при помощи мобильного приложения.
Фото МЦ "Моя территория".

Тобольские школьники стали участниками проекта «Химия в твоем телефоне». При помощи одноименного мобильного приложения ребята больше узнают о нефтехимии и переработке углеводородов. Проект реализуется ПАО "СИБУР" в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в содружестве с компанией «Ключевой фактор» и тобольским филиалом регионального мультицентра «Моя территория».

— Наша команда разработчиков увлекается виртуальной реальностью, поэтому пришла идея создать такой проект и разработать мобильное приложение «Химия в твоем телефоне». Мы долго думали, как сделать уроки и само приложение интересным для подростков, при этом информативным и полезным. Учитывая обратную связь, мне кажется, у нас получилось добиться этого, — рассказал руководитель команды разработчиков Ярослав Попов.

Проект «Химия в твоем телефоне» рассчитан на участие школьников с 8-го по 11-й классы. Занятия проходят в мультицентре «Моя территория». Наведя камеру своего смартфона на специальные метки на стенах помещения, ребята могут увидеть колбы с нефтью и основные химические элементы, входящие в ее состав. Упражнение по очистке нефти от серы выполняется с использованием очков виртуальной реальности. Помимо этого приложение содержит сведения о свойствах различных химических элементов и даже карту нефтяных месторождений Тюменской области.

Читайте еще:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменские школьники получили «Билет в будущее»

494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они пройдут 26 и 27 сентября в Ишимском пединституте имени Петра Ершова, филиале ТюмГУ.
Детей обрадуют интерактивные песочницы и лаборатории для нано-экспериментов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
Серия занятий пройдет с 24 сентября по 3 октября в библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное