Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьников Тобольска учат работать с дополненной реальностью

28.11.2018
10:36
Школьников Тобольска учат работать с дополненной реальностью. Химию они изучают при помощи мобильного приложения. . Тобольские школьники стали участниками проекта «Химия в твоем телефоне». При помощи одноименного мобильного приложения ребята больше узнают о нефтехимии и переработке углеводородов. Проект реализуется ПАО "СИБУР" в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в содружестве с компанией «Ключевой фактор» и тобольским филиалом регионального мультицентра «Моя территория». — Наша команда разработчиков увлекается виртуальной реальностью, поэтому пришла идея создать такой проект и разработать мобильное приложение «Химия в твоем телефоне». Мы долго думали, как сделать уроки и само приложение интересным для подростков, при этом информативным и полезным. Учитывая обратную связь, мне кажется, у нас получилось добиться этого, — рассказал руководитель команды разработчиков Ярослав Попов. Проект «Химия в твоем телефоне» рассчитан на участие школьников с 8-го по 11-й классы. Занятия проходят в мультицентре «Моя территория». Наведя камеру своего смартфона на специальные метки на стенах помещения, ребята могут увидеть колбы с нефтью и основные химические элементы, входящие в ее состав. Упражнение по очистке нефти от серы выполняется с использованием очков виртуальной реальности. Помимо этого приложение содержит сведения о свойствах различных химических элементов и даже карту нефтяных месторождений Тюменской области. Читайте еще: «Билет в будущее» искали тюменские школьники Тюменские школьники получили «Билет в будущее»
Химию они изучают при помощи мобильного приложения.
Фото МЦ "Моя территория".

Тобольские школьники стали участниками проекта «Химия в твоем телефоне». При помощи одноименного мобильного приложения ребята больше узнают о нефтехимии и переработке углеводородов. Проект реализуется ПАО "СИБУР" в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в содружестве с компанией «Ключевой фактор» и тобольским филиалом регионального мультицентра «Моя территория».

— Наша команда разработчиков увлекается виртуальной реальностью, поэтому пришла идея создать такой проект и разработать мобильное приложение «Химия в твоем телефоне». Мы долго думали, как сделать уроки и само приложение интересным для подростков, при этом информативным и полезным. Учитывая обратную связь, мне кажется, у нас получилось добиться этого, — рассказал руководитель команды разработчиков Ярослав Попов.

Проект «Химия в твоем телефоне» рассчитан на участие школьников с 8-го по 11-й классы. Занятия проходят в мультицентре «Моя территория». Наведя камеру своего смартфона на специальные метки на стенах помещения, ребята могут увидеть колбы с нефтью и основные химические элементы, входящие в ее состав. Упражнение по очистке нефти от серы выполняется с использованием очков виртуальной реальности. Помимо этого приложение содержит сведения о свойствах различных химических элементов и даже карту нефтяных месторождений Тюменской области.

Читайте еще:

«Билет в будущее» искали тюменские школьники

Тюменские школьники получили «Билет в будущее»

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них станут тренировочными полигонами для чемпионатов "Молодые профессионалы".
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное