Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ

27.11.2018
15:28
Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ. Были представлены новые концепты и прототипы.. Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания. Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель. Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул. В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой. Читайте еще: ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2
Были представлены новые концепты и прототипы.
Фото пресс-службы проекта MakerSchool 2018.

Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания.

Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель.

Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул.

В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой.

Читайте еще:

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2

807Просмотров

Читать далее
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы