Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ

Были представлены новые концепты и прототипы.

15:28, 27 ноября 2018,
Слушать новость
Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ. Были представлены новые концепты и прототипы.. Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания. Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель. Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул. В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой. Читайте еще: ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2

Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания.

Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель.

Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул.

В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой.

Читайте еще:

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2

Читайте также

Новость Тюмени: Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

4 октября

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября