Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ

27.11.2018
15:28
Образовательная неделя MakerSchool завершилась в ТюмГУ. Были представлены новые концепты и прототипы.. Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания. Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель. Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул. В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой. Читайте еще: ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2
Были представлены новые концепты и прототипы.
Фото пресс-службы проекта MakerSchool 2018.

Очередная образовательная неделя MakerSchool завершилась в центре технологического творчества Тюменского государственного университета. В течение семи дней почти шесть десятков студентов получали новые знания.

Пять дней заняла теоретическая часть, включавшая в себя деловые игры, мастер-классы и воркшопы, а также консультации экспертов и менторов. Последние сорок восемь часов занял Makerthon, в ходе которого участники трудились над собственными технологическими проектами и пытались преобразовать их в работающую бизнес-модель.

Как сообщает пресс-служба проекта MakerSchool 2018, за победу в Makerthonе сражалось 13 команд. В номинации «Лучший прототип» победили разработчики приложения Walkie-Doggie. Программное обеспечение позволяет владельцам собак подбирать людей для прогулок с их питомцами, а любителям собак получать заказы на их выгул.

В номинации «Лучший концепт» призов удостоены разработчики проекта SafetyEye, помогающего обеспечивать противопожарную безопасность зданий и содействующего эвакуации людей в случае ЧП, а также команда разработчиков приложения FreshIT, позволяющего владельцам смартфонов определять свежесть продуктов перед их покупкой.

Читайте еще:

ТюмГУ и ИБМХ создадут распределенную лабораторию

Студенты ТюмГУ и ТИУ сразились в DOTA 2

743Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Современные формы занятости стали одной из главных тем на образовательном форуме «Мост».
Тематическая сессия-форум прошла на базе Школы перспективных исследований.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.
На финале регионального чемпионата по робототехнике юные тюменцы представили свои самые необычные проекты.
Образовательное сотрудничество двух регионов оценили на высоком уровне.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное