Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

До конца года второй мультиплекс запустят на всей территории Тюменской области

27.11.2018
16:13
До конца года второй мультиплекс запустят на всей территории Тюменской области. Жители региона получат возможность смотреть ТВ в цифровом качестве. . До конца года жители даже самых отдаленных поселений Тюменской области получат возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в цифровом качестве. С сегодняшнего дня началась тестовая трансляция второго мультиплекса в Вагайском (Черное),  Уватском (Нагорный), Нижнетавдинском (Нижняя Тавда), Ярковском (Новоалександровка и Ярково), Омутинском (Шабаново), Викуловском (Викулово), Армизонском (Армизонское),  Аромашевском (Аромашево, Малиновка, Новоберезовка, Кротово),  Бердюжском (Бердюжье),  Сорокинском (Большое Сорокино), Абатском (Абатское), Казанском (Казанское), Сладковском (Сладково) и Юргинском районах (Юргинское). Работы ведет Урало-Сибирский региональный центр РТРС. Его специалисты уже приступили к расконсервации оборудования, необходимого для трансляции телесигнала высокой четкости. - Включение передатчиков второго мультиплекса - важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад жители тюменской глубинки могли принимать не более трех-четырех каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира, - рассказал директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС Евгений Дроздинский. В первый мультиплекс входят телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». В пакете второго мультиплекса трансляции телеканалов «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». Читайте еще: Тюменцы с нарушением слуха при просмотре ТВ могут воспользоваться субтитрами В райцентрах Тюменской области прошли семинары по переходу на «цифру»
Жители региона получат возможность смотреть ТВ в цифровом качестве.
Источник фото: bsgroup.eu, автор неизвестен.

До конца года жители даже самых отдаленных поселений Тюменской области получат возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в цифровом качестве. С сегодняшнего дня началась тестовая трансляция второго мультиплекса в Вагайском (Черное),  Уватском (Нагорный), Нижнетавдинском (Нижняя Тавда), Ярковском (Новоалександровка и Ярково), Омутинском (Шабаново), Викуловском (Викулово), Армизонском (Армизонское),  Аромашевском (Аромашево, Малиновка, Новоберезовка, Кротово),  Бердюжском (Бердюжье),  Сорокинском (Большое Сорокино), Абатском (Абатское), Казанском (Казанское), Сладковском (Сладково) и Юргинском районах (Юргинское).

Работы ведет Урало-Сибирский региональный центр РТРС. Его специалисты уже приступили к расконсервации оборудования, необходимого для трансляции телесигнала высокой четкости.

- Включение передатчиков второго мультиплекса - важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад жители тюменской глубинки могли принимать не более трех-четырех каналов. Теперь их стало 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители получили равные возможности в получении информации. Это одно из важнейших прав в условиях современного мира, - рассказал директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС Евгений Дроздинский.

В первый мультиплекс входят телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». В пакете второго мультиплекса трансляции телеканалов «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

Читайте еще:

Тюменцы с нарушением слуха при просмотре ТВ могут воспользоваться субтитрами

В райцентрах Тюменской области прошли семинары по переходу на «цифру»

2829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное