×
В социальных сетях
В печатной версии

Воспитанников детских домов обучают взрослой жизни

25.11.2018
19:58
Воспитанников детских домов обучают взрослой жизни. В рамках специального проекта подростки приобретают социально-бытовые навыки и практикуются в ведении домашнего хозяйства.. В муниципалитетах Тюменской области уже длительное время работает специально разработанный комплекс мер «Шаг в будущее», направленный на подготовку воспитанников детских домов и детей из замещающих семей к самостоятельной жизни. Например, в Омутинском районе за поддержку ребят взялся профориентационный подростковый клуб «Спутник». Здесь проводится профдиагностика подростков, составляется их профориентационный портрет с указанием их способностей и личностных ресурсов.  В омутинских школах проходят курсы финансовой грамотности «Экономика: первые шаги», на которых подростки получают первоначальные представления об экономических условиях жизни, осваивают социальные роли и учатся составлять семейный бюджет. А на базе районного центра для несовершеннолетних в селе Омутинское создана тренировочная комната, где дети-сироты обучаются бытовым навыкам: учатся пользоваться стиральной машиной, кухонным оборудованием, техникой для уборки и т.п.  Специалисты уверены, что «Шаг в будущее» значительно облегчит социальную адаптацию детей, укрепит их веру в себя и завтрашний день. Об этом сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.
В рамках специального проекта подростки приобретают социально-бытовые навыки и практикуются в ведении домашнего хозяйства.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В муниципалитетах Тюменской области уже длительное время работает специально разработанный комплекс мер «Шаг в будущее», направленный на подготовку воспитанников детских домов и детей из замещающих семей к самостоятельной жизни.

Например, в Омутинском районе за поддержку ребят взялся профориентационный подростковый клуб «Спутник». Здесь проводится профдиагностика подростков, составляется их профориентационный портрет с указанием их способностей и личностных ресурсов. 

В омутинских школах проходят курсы финансовой грамотности «Экономика: первые шаги», на которых подростки получают первоначальные представления об экономических условиях жизни, осваивают социальные роли и учатся составлять семейный бюджет.

А на базе районного центра для несовершеннолетних в селе Омутинское создана тренировочная комната, где дети-сироты обучаются бытовым навыкам: учатся пользоваться стиральной машиной, кухонным оборудованием, техникой для уборки и т.п. 

Специалисты уверены, что «Шаг в будущее» значительно облегчит социальную адаптацию детей, укрепит их веру в себя и завтрашний день. Об этом сообщают в департаменте социального развития Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменском районе развивается территориальное общественное самоуправление

В Тюмени пройдет финал городского турнира по кикеру

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное