×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили 70-летие межрегионального объединения профсоюзов

23.11.2018
09:00
В Тюмени отметили 70-летие межрегионального объединения профсоюзов. Профсоюз вчера, сегодня, завтра – это защита человека труда и забота о его благополучии. Эти слова звучали лейтмотивом в кадрах кинохроники, докладах, приветствиях в связи с юбилеем. . Торжество в большом зале драмтеатра началось с показа ретроспективы об истории профсоюзного движения в Тюменском крае. Хотя первые профсоюзы в разных отраслях возникли в начале ХХ века, объединились они на I областном съезде профсоюзов 17 ноября 1948 г. Поздравить ветеранов, руководителей и активистов движения прибыло большое количество гостей: представители регионального правительства, аппарата полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, Тюменской областной Думы, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), руководители объединений профсоюзов УФО и соседних регионов. После церемонии выноса флагов пятнадцати областных отраслевых профсоюзов, входящих в состав объединения, председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий выступил с праздничной речью, подчеркнув достижения за 70-летнюю историю движения на тюменской земле.  Многочисленные выступающие подчеркнули большую роль профсоюзов в обеспечении стабильности и благополучия в обществе. Регион одним из первых в стране создал институт социального партнерства власти, работодателей и профсоюзов.  Отмечается активность молодежи. Награждение профсоюзных деятелей проходило под живую музыку в исполнении оркестра, а особую теплоту придали личные истории о том, как когда-то поддержал профсоюз.
Профсоюз вчера, сегодня, завтра – это защита человека труда и забота о его благополучии. Эти слова звучали лейтмотивом в кадрах кинохроники, докладах, приветствиях в связи с юбилеем.
У каждого из областных отраслевых профсоюзов в составе объединения – свой флаг. Фото Валерия БЫЧКОВА

Торжество в большом зале драмтеатра началось с показа ретроспективы об истории профсоюзного движения в Тюменском крае. Хотя первые профсоюзы в разных отраслях возникли в начале ХХ века, объединились они на I областном съезде профсоюзов 17 ноября 1948 г.

Поздравить ветеранов, руководителей и активистов движения прибыло большое количество гостей: представители регионального правительства, аппарата полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, Тюменской областной Думы, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), руководители объединений профсоюзов УФО и соседних регионов.

После церемонии выноса флагов пятнадцати областных отраслевых профсоюзов, входящих в состав объединения, председатель Тюменского межрегионального объединения организаций профсоюзов «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий выступил с праздничной речью, подчеркнув достижения за 70-летнюю историю движения на тюменской земле.  Многочисленные выступающие подчеркнули большую роль профсоюзов в обеспечении стабильности и благополучия в обществе. Регион одним из первых в стране создал институт социального партнерства власти, работодателей и профсоюзов.  Отмечается активность молодежи.

Награждение профсоюзных деятелей проходило под живую музыку в исполнении оркестра, а особую теплоту придали личные истории о том, как когда-то поддержал профсоюз.

Читайте также:

Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"

Тюменцы оценили послание губернатора Александра Моора

Справка

Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» – это 15 областных отраслевых профсоюзов, около 800 тысяч человек, 2252 первичных профсоюзных организаций на предприятиях, учреждениях, организациях. Ежегодно создается до 40 профсоюзных организаций, за помощью обращается до 7000 человек.

2430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное