Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро

Матвей Шпаро встречается с тюменскими любителями туризма.

16:07, 22 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро. Матвей Шпаро встречается с тюменскими любителями туризма. . В Тюменском индустриальном университете прошла встреча с известным российским путешественником, членом координационного совета по развитию детско-юношеского туризма Матвеем Шпаро. Мероприятие организовано в рамках серии открытых лекций «Полезная среда». В нем приняли участие члены областной федерации туризма, студенты турклубов ведущих вузов города, представители центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер», обычные любители туризма и путешествий. Одним из самых значимых достижений Матвея Шпаро остается его участие в первом в истории лыжном переходе российской команды через Гренландию. Вместе с двумя своими сподвижниками, один из которых был в инвалидной коляске, они сумели пересечь ледяную пустыню. По итогам перехода Матвей Шпаро удостоен ордена Дружбы. Об этом и других путешествиях он рассказал слушателям. В числе прочих вопросов обсуждалось и развитие в регионе студенческого спортивного туризма. Читайте еще: «Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

В Тюменском индустриальном университете прошла встреча с известным российским путешественником, членом координационного совета по развитию детско-юношеского туризма Матвеем Шпаро. Мероприятие организовано в рамках серии открытых лекций «Полезная среда». В нем приняли участие члены областной федерации туризма, студенты турклубов ведущих вузов города, представители центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер», обычные любители туризма и путешествий.

Одним из самых значимых достижений Матвея Шпаро остается его участие в первом в истории лыжном переходе российской команды через Гренландию. Вместе с двумя своими сподвижниками, один из которых был в инвалидной коляске, они сумели пересечь ледяную пустыню. По итогам перехода Матвей Шпаро удостоен ордена Дружбы. Об этом и других путешествиях он рассказал слушателям. В числе прочих вопросов обсуждалось и развитие в регионе студенческого спортивного туризма.

Читайте еще:

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

Читайте также

Новость Тюмени: Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

29 апреля

Новость Тюмени: У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

19 апреля

Новость Тюмени: Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

7 апреля