×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро

22.11.2018
16:07
В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро. Матвей Шпаро встречается с тюменскими любителями туризма. . В Тюменском индустриальном университете прошла встреча с известным российским путешественником, членом координационного совета по развитию детско-юношеского туризма Матвеем Шпаро. Мероприятие организовано в рамках серии открытых лекций «Полезная среда». В нем приняли участие члены областной федерации туризма, студенты турклубов ведущих вузов города, представители центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер», обычные любители туризма и путешествий. Одним из самых значимых достижений Матвея Шпаро остается его участие в первом в истории лыжном переходе российской команды через Гренландию. Вместе с двумя своими сподвижниками, один из которых был в инвалидной коляске, они сумели пересечь ледяную пустыню. По итогам перехода Матвей Шпаро удостоен ордена Дружбы. Об этом и других путешествиях он рассказал слушателям. В числе прочих вопросов обсуждалось и развитие в регионе студенческого спортивного туризма. Читайте еще: «Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе
Матвей Шпаро встречается с тюменскими любителями туризма.
Источник изображения: vk.com/industrial_u

В Тюменском индустриальном университете прошла встреча с известным российским путешественником, членом координационного совета по развитию детско-юношеского туризма Матвеем Шпаро. Мероприятие организовано в рамках серии открытых лекций «Полезная среда». В нем приняли участие члены областной федерации туризма, студенты турклубов ведущих вузов города, представители центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер», обычные любители туризма и путешествий.

Одним из самых значимых достижений Матвея Шпаро остается его участие в первом в истории лыжном переходе российской команды через Гренландию. Вместе с двумя своими сподвижниками, один из которых был в инвалидной коляске, они сумели пересечь ледяную пустыню. По итогам перехода Матвей Шпаро удостоен ордена Дружбы. Об этом и других путешествиях он рассказал слушателям. В числе прочих вопросов обсуждалось и развитие в регионе студенческого спортивного туризма.

Читайте еще:

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

Тюменские студенты могут реализовать себя в бизнесе

2577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное