×
В социальных сетях
В печатной версии

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

21.11.2018
14:42
«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область. До конца года планируется принять более 1 300 гостей.. Федеральный туристический проект «Императорский маршрут», реализуемый под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», помогает привлекать на территорию региона новых туристов. Ожидается, что в рамках проекта до конца года регион посетит более 1 300 гостей. – Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. «Императорский маршрут» запущен в мае текущего года. Туристам предлагают два вида программ. Программа, рассчитанная на 3 дня и 2 ночи, предусматривает посещение тюменских музеев «Усадьба Колокольниковых» и «Царская пристань», дома-музея Григория Распутина в селе Покровском, музея семьи императора Николая II в Тобольске, Дворец наместника и других достопримечательностей. Покупатели тура на 5 дней и 4 ночи дополнительно смогут посетить термальные источники, Абалакский туристический комплекс, побывать в музее имени Словцова, поближе познакомиться с богатым историческим и культурным наследием первого сибирского города. Читайте еще: В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых Лечебные свойства ахманской грязи превосходят все ожидания тюменцев
До конца года планируется принять более 1 300 гостей.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Федеральный туристический проект «Императорский маршрут», реализуемый под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», помогает привлекать на территорию региона новых туристов. Ожидается, что в рамках проекта до конца года регион посетит более 1 300 гостей.

– Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Императорский маршрут» запущен в мае текущего года. Туристам предлагают два вида программ. Программа, рассчитанная на 3 дня и 2 ночи, предусматривает посещение тюменских музеев «Усадьба Колокольниковых» и «Царская пристань», дома-музея Григория Распутина в селе Покровском, музея семьи императора Николая II в Тобольске, Дворец наместника и других достопримечательностей.

Покупатели тура на 5 дней и 4 ночи дополнительно смогут посетить термальные источники, Абалакский туристический комплекс, побывать в музее имени Словцова, поближе познакомиться с богатым историческим и культурным наследием первого сибирского города.

Читайте еще:

В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых

Лечебные свойства ахманской грязи превосходят все ожидания тюменцев

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Отметив в городе День Победы, группы тюменских семей с детьми отправляются в сплав на катамаранах по Пышме.
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Специалисты пройдут образовательную программу.
Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» примет первых гостей в 2019 году.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное