Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область

21.11.2018
14:42
«Императорский маршрут» привлекает туристов в Тюменскую область. До конца года планируется принять более 1 300 гостей.. Федеральный туристический проект «Императорский маршрут», реализуемый под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», помогает привлекать на территорию региона новых туристов. Ожидается, что в рамках проекта до конца года регион посетит более 1 300 гостей. – Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. «Императорский маршрут» запущен в мае текущего года. Туристам предлагают два вида программ. Программа, рассчитанная на 3 дня и 2 ночи, предусматривает посещение тюменских музеев «Усадьба Колокольниковых» и «Царская пристань», дома-музея Григория Распутина в селе Покровском, музея семьи императора Николая II в Тобольске, Дворец наместника и других достопримечательностей. Покупатели тура на 5 дней и 4 ночи дополнительно смогут посетить термальные источники, Абалакский туристический комплекс, побывать в музее имени Словцова, поближе познакомиться с богатым историческим и культурным наследием первого сибирского города. Читайте еще: В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых Лечебные свойства ахманской грязи превосходят все ожидания тюменцев
До конца года планируется принять более 1 300 гостей.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Федеральный туристический проект «Императорский маршрут», реализуемый под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», помогает привлекать на территорию региона новых туристов. Ожидается, что в рамках проекта до конца года регион посетит более 1 300 гостей.

– Запуск национального проекта «Императорский маршрут» был успешным. Его реализация показала, что он интересен и взрослым, и детям. Убежден, что у Тобольска как одного из городов, включенного в этот межрегиональный проект, огромный потенциал, чтобы стать российской туристической жемчужиной, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Императорский маршрут» запущен в мае текущего года. Туристам предлагают два вида программ. Программа, рассчитанная на 3 дня и 2 ночи, предусматривает посещение тюменских музеев «Усадьба Колокольниковых» и «Царская пристань», дома-музея Григория Распутина в селе Покровском, музея семьи императора Николая II в Тобольске, Дворец наместника и других достопримечательностей.

Покупатели тура на 5 дней и 4 ночи дополнительно смогут посетить термальные источники, Абалакский туристический комплекс, побывать в музее имени Словцова, поближе познакомиться с богатым историческим и культурным наследием первого сибирского города.

Читайте еще:

В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых

Лечебные свойства ахманской грязи превосходят все ожидания тюменцев

994Просмотров

Читать далее
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Областная столица встретила гостью сибирскими морозами.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем