Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых

Он напомнит туристам о судьбе семьи последнего императора России.

11:24, 16 ноября 2018,
Слушать новость
В селе Покровском установят памятный знак на месте остановки Романовых. Он напомнит туристам о судьбе семьи последнего императора России.. Тюменское село Покровское известно всему миру прежде всего как родина Григория Распутина. В агентстве туризма и продвижения Тюменской области напоминают, что село отмечено еще одним историческим событием. Здесь останавливалась семья последнего российского самодержца Николая Романова по пути из Тобольска в Екатеринбург. «В с. Покровском была перепряжка, долго стояли как раз против дома Григория и видели всю его семью, глядевшую в окна» , – писал бывший император в своем дневнике. Некоторые свидетельства указывают на то, что Распутин предрекал царю предсмертный визит на свою родину. Сегодня село Покровское входит в федеральный туристический проект «Императорский маршрут». Новый памятный знак позволит туристам отыскать точное место остановки семьи Романовых. Читайте еще: Тюменский транзит «последнего перегона» бывшей царской четы Какой была Тюмень летом 1918 года?

Тюменское село Покровское известно всему миру прежде всего как родина Григория Распутина. В агентстве туризма и продвижения Тюменской области напоминают, что село отмечено еще одним историческим событием. Здесь останавливалась семья последнего российского самодержца Николая Романова по пути из Тобольска в Екатеринбург.

«В с. Покровском была перепряжка, долго стояли как раз против дома Григория и видели всю его семью, глядевшую в окна» , – писал бывший император в своем дневнике. Некоторые свидетельства указывают на то, что Распутин предрекал царю предсмертный визит на свою родину.

Сегодня село Покровское входит в федеральный туристический проект «Императорский маршрут». Новый памятный знак позволит туристам отыскать точное место остановки семьи Романовых.

Читайте еще:

Тюменский транзит «последнего перегона» бывшей царской четы

Какой была Тюмень летом 1918 года?

Читайте также

Новость Тюмени: С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

С конца ноября тюменцы смогут летать прямыми рейсами в Таиланд

14 ноября

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля