Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор: «Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста»

22.11.2018
11:57
Александр Моор: «Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста» . Идет оглашение Послание губернатора Тюменской области. . В региональной столице в эти минуты проходит расширенное заседание Тюменской областной Думы. С текстом Послания выступает губернатор Тюменской области Александр Моор. По словам главы региона, несмотря на все внешние угрозы, экономика Тюменской области продолжает уверенно расти. - Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста, прежде всего промышленного, инновационного, технологического. Десятки новых производств – и гигантских, и совсем небольших, но так нужных людям. Одних фермерских сыроварен – восемь за два года! Наполняются резидентами индустриальные парки. Созданы тысячи новых рабочих мест. Радуют достижения тюменских аграриев – кто еще недавно мог поверить, что по урожайности овощей открытого грунта мы станем лучшими в России? А это случилось. Активно ведется дорожное и жилищное строительство, благоустраиваются общественные пространства, дворы и площади, и не только в областной столице. Война, объявленная нелегальным свалкам, будет выиграна. Преображаются буквально на глазах поликлиники и больницы, школы и университеты, музеи и стадионы. Нам действительно есть чем гордиться, - сказал Александр Моор. За последние годы в структуре экономики произошли качественные изменения. Доля промышленности превышает 30 процентов. На высокотехнологичные и наукоемкие отрасли приходится еще более 20 процентов. Регион ставит себе целью войти в ближайшей перспективе в десятку лидеров в индексе научно-технологического развития субъектов РФ. Читайте еще: Молодежь Тюмени обсудит Послание губернатора Губернатор отметил вклад Тюменского технопарка в развитие региона
Идет оглашение Послание губернатора Тюменской области.

В региональной столице в эти минуты проходит расширенное заседание Тюменской областной Думы. С текстом Послания выступает губернатор Тюменской области Александр Моор. По словам главы региона, несмотря на все внешние угрозы, экономика Тюменской области продолжает уверенно расти.

- Наша экономика демонстрирует высокие темпы роста, прежде всего промышленного, инновационного, технологического. Десятки новых производств – и гигантских, и совсем небольших, но так нужных людям. Одних фермерских сыроварен – восемь за два года! Наполняются резидентами индустриальные парки. Созданы тысячи новых рабочих мест. Радуют достижения тюменских аграриев – кто еще недавно мог поверить, что по урожайности овощей открытого грунта мы станем лучшими в России? А это случилось. Активно ведется дорожное и жилищное строительство, благоустраиваются общественные пространства, дворы и площади, и не только в областной столице. Война, объявленная нелегальным свалкам, будет выиграна. Преображаются буквально на глазах поликлиники и больницы, школы и университеты, музеи и стадионы. Нам действительно есть чем гордиться, - сказал Александр Моор.

За последние годы в структуре экономики произошли качественные изменения. Доля промышленности превышает 30 процентов. На высокотехнологичные и наукоемкие отрасли приходится еще более 20 процентов. Регион ставит себе целью войти в ближайшей перспективе в десятку лидеров в индексе научно-технологического развития субъектов РФ.

Читайте еще:

Молодежь Тюмени обсудит Послание губернатора

Губернатор отметил вклад Тюменского технопарка в развитие региона

2466Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире