Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор отметил вклад Тюменского технопарка в развитие региона

Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.

10:55, 20 ноября 2018,
Слушать новость
Губернатор отметил вклад Тюменского технопарка в развитие региона. Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад. . Тюменский технопарк отмечает десятилетие своего создания. За это время он стал эффективной площадкой по поддержке и развитию инновационных разработок и новых технологий в самых разных областях. Его резиденты уже заработали без малого 6 миллиардов рублей. 720 миллионов составили налоговые выплаты в бюджеты всех уровней. Вклад технопарка в экономическое развитие региона оценил губернатор Тюменской области Александр Моор. -- Технологии, разработанные резидентами Тюменского технопарка, применяются в медицине и агропромышленном комплексе, дорожном хозяйстве и строительстве, их используют нефтегазодобывающие компании и предприятия малого и среднего бизнеса. Они востребованы рынком и приносят реальную пользу конкретным людям – это очевидный и самый важный результат десятилетней деятельности технопарка, заслуга его резидентов, специалистов и экспертов, сопровождающих развитие инновационных проектов, -- считает Александр Моор. Резиденты Тюменского технопарка получают налоговые льготы, арендуют помещения по сниженным ставкам. Сотрудники технопарка помогают ученым и предпринимателям привлекать в свои стартапы инвесторов и сопровождают каждый проект на всех этапах его становления и развития. Важной здесь считают образовательную функцию. Семинары и лекции с участием ведущих российских и зарубежных разработчиков и инноваторов проходят в технопарке несколько раз в месяц. Это помогает резидентам знакомиться с передовым опытом в профильных отраслях и внедрять в свои бизнес-процессы лучшие практики. Читайте еще: Определиться с профессией тюменским выпускникам поможет фестиваль «ПрофиБудуЯ!» В Тюмени стартовал Второй форум «ТехноКульт»

Тюменский технопарк отмечает десятилетие своего создания. За это время он стал эффективной площадкой по поддержке и развитию инновационных разработок и новых технологий в самых разных областях. Его резиденты уже заработали без малого 6 миллиардов рублей. 720 миллионов составили налоговые выплаты в бюджеты всех уровней. Вклад технопарка в экономическое развитие региона оценил губернатор Тюменской области Александр Моор.

-- Технологии, разработанные резидентами Тюменского технопарка, применяются в медицине и агропромышленном комплексе, дорожном хозяйстве и строительстве, их используют нефтегазодобывающие компании и предприятия малого и среднего бизнеса. Они востребованы рынком и приносят реальную пользу конкретным людям – это очевидный и самый важный результат десятилетней деятельности технопарка, заслуга его резидентов, специалистов и экспертов, сопровождающих развитие инновационных проектов, -- считает Александр Моор.

Резиденты Тюменского технопарка получают налоговые льготы, арендуют помещения по сниженным ставкам. Сотрудники технопарка помогают ученым и предпринимателям привлекать в свои стартапы инвесторов и сопровождают каждый проект на всех этапах его становления и развития.

Важной здесь считают образовательную функцию. Семинары и лекции с участием ведущих российских и зарубежных разработчиков и инноваторов проходят в технопарке несколько раз в месяц. Это помогает резидентам знакомиться с передовым опытом в профильных отраслях и внедрять в свои бизнес-процессы лучшие практики.

Читайте еще:

Определиться с профессией тюменским выпускникам поможет фестиваль «ПрофиБудуЯ!»

В Тюмени стартовал Второй форум «ТехноКульт»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября