×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Мы продолжим активно развивать тюменскую науку и образование»

Оглашено Послание губернатора Тюменской области.
Фото Валерия Бычкова.

В региональной столице в эти минуты завершается расширенное заседание Тюменской областной Думы. С текстом Послания выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Важным направлением работы глава региона назвал научно-экономическую и социально-гуманитарную интеграцию всех субъектов, входящих в состав большой Тюменской области. Успехи, достигнутые на этом пути, впечатляют, однако имеющийся потенциал пока используется не в полной мере, считает Александр Моор. Создаваемый в регионе единый Научно-образовательный центр станет важной вехой в работе.

- Это отличный пример того кумулятивного эффекта, которые способны дать верно понятые и грамотно управляемые национальные проекты. Интеграция исторически сложившихся преимуществ и компетенций Ямала, Югры и Тюменского Юга, интеграция ранее развивавшихся автономно научных и инженерных школ обеспечит принципиально новые результаты не только в таких ожидаемых областях, как углеводороды или технологии холода, но и на стыке биологии, химии, медицины и пищевых производств, - убежден Александр Моор.

Сегодня между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецкими автономными округам сформирована справедливая система отношений, но отдача от соседства, при ответственном подходе, может быть значительно увеличена, считает Александр Моор.

Читайте еще:

Александр Моор: «Мы продолжим развивать тюменский агропромышленный комплекс»

Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор ответит на вопросы телезрителей.
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Власть закупает транспорт для пожилых и инвалидов.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться