×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Мы продолжим активно развивать тюменскую науку и образование»

22.11.2018
13:15
Александр Моор: «Мы продолжим активно развивать тюменскую науку и образование» . Оглашено Послание губернатора Тюменской области.. В региональной столице в эти минуты завершается расширенное заседание Тюменской областной Думы. С текстом Послания выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Важным направлением работы глава региона назвал научно-экономическую и социально-гуманитарную интеграцию всех субъектов, входящих в состав большой Тюменской области. Успехи, достигнутые на этом пути, впечатляют, однако имеющийся потенциал пока используется не в полной мере, считает Александр Моор. Создаваемый в регионе единый Научно-образовательный центр станет важной вехой в работе. - Это отличный пример того кумулятивного эффекта, которые способны дать верно понятые и грамотно управляемые национальные проекты. Интеграция исторически сложившихся преимуществ и компетенций Ямала, Югры и Тюменского Юга, интеграция ранее развивавшихся автономно научных и инженерных школ обеспечит принципиально новые результаты не только в таких ожидаемых областях, как углеводороды или технологии холода, но и на стыке биологии, химии, медицины и пищевых производств, - убежден Александр Моор. Сегодня между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецкими автономными округам сформирована справедливая система отношений, но отдача от соседства, при ответственном подходе, может быть значительно увеличена, считает Александр Моор. Читайте еще: Александр Моор: «Мы продолжим развивать тюменский агропромышленный комплекс» Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"
Оглашено Послание губернатора Тюменской области.
Фото Валерия Бычкова.

В региональной столице в эти минуты завершается расширенное заседание Тюменской областной Думы. С текстом Послания выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Важным направлением работы глава региона назвал научно-экономическую и социально-гуманитарную интеграцию всех субъектов, входящих в состав большой Тюменской области. Успехи, достигнутые на этом пути, впечатляют, однако имеющийся потенциал пока используется не в полной мере, считает Александр Моор. Создаваемый в регионе единый Научно-образовательный центр станет важной вехой в работе.

- Это отличный пример того кумулятивного эффекта, которые способны дать верно понятые и грамотно управляемые национальные проекты. Интеграция исторически сложившихся преимуществ и компетенций Ямала, Югры и Тюменского Юга, интеграция ранее развивавшихся автономно научных и инженерных школ обеспечит принципиально новые результаты не только в таких ожидаемых областях, как углеводороды или технологии холода, но и на стыке биологии, химии, медицины и пищевых производств, - убежден Александр Моор.

Сегодня между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецкими автономными округам сформирована справедливая система отношений, но отдача от соседства, при ответственном подходе, может быть значительно увеличена, считает Александр Моор.

Читайте еще:

Александр Моор: «Мы продолжим развивать тюменский агропромышленный комплекс»

Полный текст послания губернатора Александра Моора "О положении области и перспективах ее развития"

670Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное