Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутатам ТГД рассказали о социальных выплатах на приобретение жилья

Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.

15:41, 20 ноября 2018,
Слушать новость
Депутатам ТГД рассказали о социальных выплатах на приобретение жилья. Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей. . Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по благоустройству и городскому хозяйству. В ходе работы депутаты заслушали доклад директора департамента имущественных отношений администрации города Елены Уляшевой. Он был посвящен промежуточным итогам программы «Реализация жилищной политики на 2015-2020 годы». По словам главы имущественного департамента, участниками программы стало уже 5 211 семей тюменцев. В прошлом году цифра составляла 4 372 семьи. 347 семей в 2017 году подтвердили свое право на получение социальных выплат. Им выделено свыше 360 миллионов рублей. Депутат Мурат Тулебаев раскритиковал работу городских служб с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В частности, его волнует судьба семьи погорельцев, которых, по словам народного избранника, грозятся выселить из муниципальной гостиницы «Колос», пребывание в которой ограничено 60 сутками. Елена Уляшева рекомендовала подопечным депутата написать заявление на предоставление жилья из городского маневренного фонда. - Это, конечно, не большие квартиры в центре, но маневренный фонд обеспечивает временным жильем граждан, попавших в тяжелую ситуацию, - сказала руководитель имущественного ведомства. На данный момент маневренный фонд города Тюмени насчитывает около 80 жилых помещений. Читайте еще: На выездном заседании комитета Совета Федерации в Тюмени обменялись передовыми практиками благоустройства муниципалитетов В областном центре открыли после реконструкции сквер Александра Моисеенко (ВИДЕО)

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по благоустройству и городскому хозяйству. В ходе работы депутаты заслушали доклад директора департамента имущественных отношений администрации города Елены Уляшевой. Он был посвящен промежуточным итогам программы «Реализация жилищной политики на 2015-2020 годы».

По словам главы имущественного департамента, участниками программы стало уже 5 211 семей тюменцев. В прошлом году цифра составляла 4 372 семьи. 347 семей в 2017 году подтвердили свое право на получение социальных выплат. Им выделено свыше 360 миллионов рублей.

Депутат Мурат Тулебаев раскритиковал работу городских служб с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В частности, его волнует судьба семьи погорельцев, которых, по словам народного избранника, грозятся выселить из муниципальной гостиницы «Колос», пребывание в которой ограничено 60 сутками. Елена Уляшева рекомендовала подопечным депутата написать заявление на предоставление жилья из городского маневренного фонда.

- Это, конечно, не большие квартиры в центре, но маневренный фонд обеспечивает временным жильем граждан, попавших в тяжелую ситуацию, - сказала руководитель имущественного ведомства.

На данный момент маневренный фонд города Тюмени насчитывает около 80 жилых помещений.

Читайте еще:

На выездном заседании комитета Совета Федерации в Тюмени обменялись передовыми практиками благоустройства муниципалитетов

В областном центре открыли после реконструкции сквер Александра Моисеенко (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября