Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский аэропорт сможет принимать двухпалубные боинги

Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома.

11:17, 19 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменский аэропорт сможет принимать двухпалубные боинги. Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома. . Тюменский международный аэропорт Рощино официально получил право принимать широкофюзеляжные воздушные суда типа Boeing 747-400. Это самые распространенные двухпалубные пассажирские самолеты в мире. За один рейс такой самолет может перевозти до 624 пассажиров и преодолеть расстояние до 14 200 километров. По словам генерального директора аэропорта Рощино Игоря Лужбина, получение разрешения на прием и отправку широкофюзеляжных самолетов, как пассажирских, так и грузовых, открывает для аэропорта возможности развития в качестве крупного грузового логистического центра. Принятое решение положительно повлияет на дальнейшее развитие маршрутной сети тюменской воздушной гавани. Читайте еще: Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева Андрей Артюхов: «Выбор имени Петра Ершова кажется мне правильным»

Тюменский международный аэропорт Рощино официально получил право принимать широкофюзеляжные воздушные суда типа Boeing 747-400. Это самые распространенные двухпалубные пассажирские самолеты в мире. За один рейс такой самолет может перевозти до 624 пассажиров и преодолеть расстояние до 14 200 километров.

По словам генерального директора аэропорта Рощино Игоря Лужбина, получение разрешения на прием и отправку широкофюзеляжных самолетов, как пассажирских, так и грузовых, открывает для аэропорта возможности развития в качестве крупного грузового логистического центра. Принятое решение положительно повлияет на дальнейшее развитие маршрутной сети тюменской воздушной гавани.

Читайте еще:

Более трети тюменцев высказались за присвоение аэропорту имени Менделеева

Андрей Артюхов: «Выбор имени Петра Ершова кажется мне правильным»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

11:03

Новость Тюмени: На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

27 июня