Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский гастрофестиваль завершился десертной феерией

Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.

23:20, 18 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский гастрофестиваль завершился десертной феерией. Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.. Сегодняшний день, 18 ноября, стал последним для V Тюменского гастрономического фестиваля. Завершился он традиционно: масштабным Десертным балом. Различные лакомства представили пять крупнейших тюменских кондитерских, а за обеспечение посетителей напитками взяли ответственность профессиональные бариста. Стартовало мероприятие в 16:00 в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник». Помимо продажи кондитерских изделий здесь также прошли два мастер-класса: по альтернативному завариванию кофе в кемексе и латте-арту. А в ходе викторины на кофейную тематику гости смогли выиграть различные подарки от спонсоров. Под конец торжества прошел аукцион по продаже тортов. Каждая кондитерская презентовала свое авторское творение. Некоторые из них были по-особенному украшены, например, один торт представлял собой книгу, а другой – сундучок с сокровищами. Самым оригинальным стал огромный шоколадный поезд, работа над которым, по словам создателей, заняла две недели. Из-за сложности транспортировки изделия, его было обещано доставить покупателю на дом. На входе в зал каждому участнику фестиваля выдали два жетона, которые давали возможность проголосовать за наиболее понравившуюся кондитерскую в двух номинациях: за лучший вкус и за самое красивое оформление. Система двух номинаций появилась на фестивале только в этом году, и, как признались организаторы, сделано это было, чтобы увеличить количество победителей. Однако, по итогам вечера безоговорочным лидером в обеих номинациях стала одна и та же кондитерская.

Сегодняшний день, 18 ноября, стал последним для V Тюменского гастрономического фестиваля. Завершился он традиционно: масштабным Десертным балом. Различные лакомства представили пять крупнейших тюменских кондитерских, а за обеспечение посетителей напитками взяли ответственность профессиональные бариста.

Стартовало мероприятие в 16:00 в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник». Помимо продажи кондитерских изделий здесь также прошли два мастер-класса: по альтернативному завариванию кофе в кемексе и латте-арту. А в ходе викторины на кофейную тематику гости смогли выиграть различные подарки от спонсоров.

Под конец торжества прошел аукцион по продаже тортов. Каждая кондитерская презентовала свое авторское творение. Некоторые из них были по-особенному украшены, например, один торт представлял собой книгу, а другой – сундучок с сокровищами. Самым оригинальным стал огромный шоколадный поезд, работа над которым, по словам создателей, заняла две недели. Из-за сложности транспортировки изделия, его было обещано доставить покупателю на дом.

На входе в зал каждому участнику фестиваля выдали два жетона, которые давали возможность проголосовать за наиболее понравившуюся кондитерскую в двух номинациях: за лучший вкус и за самое красивое оформление. Система двух номинаций появилась на фестивале только в этом году, и, как признались организаторы, сделано это было, чтобы увеличить количество победителей. Однако, по итогам вечера безоговорочным лидером в обеих номинациях стала одна и та же кондитерская.

Читайте также:

В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству

Определиться с профессией тюменским выпускникам поможет фестиваль «ПрофиБудуЯ!»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря