Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский гастрофестиваль завершился десертной феерией

18.11.2018
23:20
Тюменский гастрофестиваль завершился десертной феерией. Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.. Сегодняшний день, 18 ноября, стал последним для V Тюменского гастрономического фестиваля. Завершился он традиционно: масштабным Десертным балом. Различные лакомства представили пять крупнейших тюменских кондитерских, а за обеспечение посетителей напитками взяли ответственность профессиональные бариста. Стартовало мероприятие в 16:00 в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник». Помимо продажи кондитерских изделий здесь также прошли два мастер-класса: по альтернативному завариванию кофе в кемексе и латте-арту. А в ходе викторины на кофейную тематику гости смогли выиграть различные подарки от спонсоров. Под конец торжества прошел аукцион по продаже тортов. Каждая кондитерская презентовала свое авторское творение. Некоторые из них были по-особенному украшены, например, один торт представлял собой книгу, а другой – сундучок с сокровищами. Самым оригинальным стал огромный шоколадный поезд, работа над которым, по словам создателей, заняла две недели. Из-за сложности транспортировки изделия, его было обещано доставить покупателю на дом. На входе в зал каждому участнику фестиваля выдали два жетона, которые давали возможность проголосовать за наиболее понравившуюся кондитерскую в двух номинациях: за лучший вкус и за самое красивое оформление. Система двух номинаций появилась на фестивале только в этом году, и, как признались организаторы, сделано это было, чтобы увеличить количество победителей. Однако, по итогам вечера безоговорочным лидером в обеих номинациях стала одна и та же кондитерская.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Фото Артемия Романова.

Сегодняшний день, 18 ноября, стал последним для V Тюменского гастрономического фестиваля. Завершился он традиционно: масштабным Десертным балом. Различные лакомства представили пять крупнейших тюменских кондитерских, а за обеспечение посетителей напитками взяли ответственность профессиональные бариста.

Стартовало мероприятие в 16:00 в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник». Помимо продажи кондитерских изделий здесь также прошли два мастер-класса: по альтернативному завариванию кофе в кемексе и латте-арту. А в ходе викторины на кофейную тематику гости смогли выиграть различные подарки от спонсоров.

Под конец торжества прошел аукцион по продаже тортов. Каждая кондитерская презентовала свое авторское творение. Некоторые из них были по-особенному украшены, например, один торт представлял собой книгу, а другой – сундучок с сокровищами. Самым оригинальным стал огромный шоколадный поезд, работа над которым, по словам создателей, заняла две недели. Из-за сложности транспортировки изделия, его было обещано доставить покупателю на дом.

На входе в зал каждому участнику фестиваля выдали два жетона, которые давали возможность проголосовать за наиболее понравившуюся кондитерскую в двух номинациях: за лучший вкус и за самое красивое оформление. Система двух номинаций появилась на фестивале только в этом году, и, как признались организаторы, сделано это было, чтобы увеличить количество победителей. Однако, по итогам вечера безоговорочным лидером в обеих номинациях стала одна и та же кондитерская.

Читайте также:

В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству

Определиться с профессией тюменским выпускникам поможет фестиваль «ПрофиБудуЯ!»

4523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное