Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству

Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.

15:50, 17 ноября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству. Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.. В прошедшую пятницу, 16 ноября, в стенах исторического парка «Россия – Моя История» прошла открытая лекция от экспертов тюменской Школы электронной музыки «NEFT» – уникального некоммерческого образовательного проекта, направленного на бесплатное обучение участников основам диджеинга и саунд-продюсинга. На встрече тюменцы узнали, как воспринимают музыку слабослышащие люди, какие социальные факторы влияют на формирование музыкальных предпочтений, а также обсудили музыкальные тренды грядущего будущего. Как рассказал руководитель проекта Юрий Куликов, запланировано провести еще две открытые лекции : они пройдут 23 и 30 ноября . Отметим, что мероприятия проходят в интерактивном формате. – Мы стараемся использовать нестандартные методы обучения. Например, на одной из следующих встреч мы попросим гостей назвать несколько цифр, которые будут означать ноты, а затем вместе постараемся создать на их основе новый трек, – делится организатор. Кроме лекций для всех желающих в рамках проекта проходят и более углубленные занятия, но с зарегистрированными участниками, прошедшими отборочный тур. В первой волне, которая стартовала 20 октября, ими стали 30 молодых музыкантов. Еженедельно они перенимают опыт от экспертов всероссийского уровня, профессиональных диджеев и держателей собственных лейблов. Школа завершит работу 1 декабря. – Идея создания проекта пришла к нам, когда мы захотели провести в Тюмени фестиваль электронной музыки, но не нашли отклика среди населения: в городе не сформирована соответствующая «тусовка». И мы захотели это исправить, – отмечает Юрий. Школа электронной музыки «NEFT» стала одним из победителей грантового конкурса департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Руководитель проекта также пообещал, что, в случае получения финансовой поддержки вновь, в 2019 году школа начнет принимать участников и пенсионного возраста – как оказалось, желающих научиться диджеингу среди них оказалось достаточно много. Получить более подробную информацию, узнать последние новости, посмотреть фотографии, а также ознакомиться с полным расписанием предстоящих открытых лекций вы можете в группе проекта «ВКонтакте».

В прошедшую пятницу, 16 ноября, в стенах исторического парка «Россия – Моя История» прошла открытая лекция от экспертов тюменской Школы электронной музыки «NEFT» – уникального некоммерческого образовательного проекта, направленного на бесплатное обучение участников основам диджеинга и саунд-продюсинга. На встрече тюменцы узнали, как воспринимают музыку слабослышащие люди, какие социальные факторы влияют на формирование музыкальных предпочтений, а также обсудили музыкальные тренды грядущего будущего.

Как рассказал руководитель проекта Юрий Куликов, запланировано провести еще две открытые лекции : они пройдут 23 и 30 ноября . Отметим, что мероприятия проходят в интерактивном формате.

– Мы стараемся использовать нестандартные методы обучения. Например, на одной из следующих встреч мы попросим гостей назвать несколько цифр, которые будут означать ноты, а затем вместе постараемся создать на их основе новый трек, – делится организатор.

Кроме лекций для всех желающих в рамках проекта проходят и более углубленные занятия, но с зарегистрированными участниками, прошедшими отборочный тур. В первой волне, которая стартовала 20 октября, ими стали 30 молодых музыкантов. Еженедельно они перенимают опыт от экспертов всероссийского уровня, профессиональных диджеев и держателей собственных лейблов. Школа завершит работу 1 декабря.

– Идея создания проекта пришла к нам, когда мы захотели провести в Тюмени фестиваль электронной музыки, но не нашли отклика среди населения: в городе не сформирована соответствующая «тусовка». И мы захотели это исправить, – отмечает Юрий.

Школа электронной музыки «NEFT» стала одним из победителей грантового конкурса департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Руководитель проекта также пообещал, что, в случае получения финансовой поддержки вновь, в 2019 году школа начнет принимать участников и пенсионного возраста – как оказалось, желающих научиться диджеингу среди них оказалось достаточно много.

Получить более подробную информацию, узнать последние новости, посмотреть фотографии, а также ознакомиться с полным расписанием предстоящих открытых лекций вы можете в группе проекта «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

Создатель Тюмэна приглашен в США на крупнейший комикс-фестиваль мира

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01