Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству

17.11.2018
15:50
В Тюмени проходят открытые лекции по DJ-мастерству. Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.. В прошедшую пятницу, 16 ноября, в стенах исторического парка «Россия – Моя История» прошла открытая лекция от экспертов тюменской Школы электронной музыки «NEFT» – уникального некоммерческого образовательного проекта, направленного на бесплатное обучение участников основам диджеинга и саунд-продюсинга. На встрече тюменцы узнали, как воспринимают музыку слабослышащие люди, какие социальные факторы влияют на формирование музыкальных предпочтений, а также обсудили музыкальные тренды грядущего будущего. Как рассказал руководитель проекта Юрий Куликов, запланировано провести еще две открытые лекции: они пройдут 23 и 30 ноября. Отметим, что мероприятия проходят в интерактивном формате. – Мы стараемся использовать нестандартные методы обучения. Например, на одной из следующих встреч мы попросим гостей назвать несколько цифр, которые будут означать ноты, а затем вместе постараемся создать на их основе новый трек, – делится организатор. Кроме лекций для всех желающих в рамках проекта проходят и более углубленные занятия, но с зарегистрированными участниками, прошедшими отборочный тур. В первой волне, которая стартовала 20 октября, ими стали 30 молодых музыкантов. Еженедельно они перенимают опыт от экспертов всероссийского уровня, профессиональных диджеев и держателей собственных лейблов. Школа завершит работу 1 декабря. – Идея создания проекта пришла к нам, когда мы захотели провести в Тюмени фестиваль электронной музыки, но не нашли отклика среди населения: в городе не сформирована соответствующая «тусовка». И мы захотели это исправить, – отмечает Юрий.  Школа электронной музыки «NEFT» стала одним из победителей грантового конкурса департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Руководитель проекта также пообещал, что, в случае получения финансовой поддержки вновь, в 2019 году школа начнет принимать участников и пенсионного возраста – как оказалось, желающих научиться диджеингу среди них оказалось достаточно много.  Получить более подробную информацию, узнать последние новости, посмотреть фотографии, а также ознакомиться с полным расписанием предстоящих открытых лекций вы можете в группе проекта «ВКонтакте».
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
Источник фото: vk.com/neft_tyumen

В прошедшую пятницу, 16 ноября, в стенах исторического парка «Россия – Моя История» прошла открытая лекция от экспертов тюменской Школы электронной музыки «NEFT» – уникального некоммерческого образовательного проекта, направленного на бесплатное обучение участников основам диджеинга и саунд-продюсинга. На встрече тюменцы узнали, как воспринимают музыку слабослышащие люди, какие социальные факторы влияют на формирование музыкальных предпочтений, а также обсудили музыкальные тренды грядущего будущего.

Как рассказал руководитель проекта Юрий Куликов, запланировано провести еще две открытые лекции: они пройдут 23 и 30 ноября. Отметим, что мероприятия проходят в интерактивном формате.

– Мы стараемся использовать нестандартные методы обучения. Например, на одной из следующих встреч мы попросим гостей назвать несколько цифр, которые будут означать ноты, а затем вместе постараемся создать на их основе новый трек, – делится организатор.

Кроме лекций для всех желающих в рамках проекта проходят и более углубленные занятия, но с зарегистрированными участниками, прошедшими отборочный тур. В первой волне, которая стартовала 20 октября, ими стали 30 молодых музыкантов. Еженедельно они перенимают опыт от экспертов всероссийского уровня, профессиональных диджеев и держателей собственных лейблов. Школа завершит работу 1 декабря.

– Идея создания проекта пришла к нам, когда мы захотели провести в Тюмени фестиваль электронной музыки, но не нашли отклика среди населения: в городе не сформирована соответствующая «тусовка». И мы захотели это исправить, – отмечает Юрий. 

Школа электронной музыки «NEFT» стала одним из победителей грантового конкурса департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Руководитель проекта также пообещал, что, в случае получения финансовой поддержки вновь, в 2019 году школа начнет принимать участников и пенсионного возраста – как оказалось, желающих научиться диджеингу среди них оказалось достаточно много. 

Получить более подробную информацию, узнать последние новости, посмотреть фотографии, а также ознакомиться с полным расписанием предстоящих открытых лекций вы можете в группе проекта «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский художник украсил портретом Менделеева подстанцию в центре города

Создатель Тюмэна приглашен в США на крупнейший комикс-фестиваль мира

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 и 19 января православные христиане отмечают праздник Крещение Господне. В Тюмени на реке Тура на набережной у Свято-Троицкого монастыря и в заречной части города проводятся Крещенские купания.
Он поможет женщинам восстановить профессиональные навыки или приобрести новую специальность.
Они верят, что магия чисел поможет им начать счастливую супружескую жизнь.
На ней побывали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.
Исключить из рациона следует продукты, богатые витамином C.
По народному календарю – Крещенский сочельник. Если сегодня метель метет, то через три месяца тоже будет снежно и ветрено.
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное