×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени

16.11.2018
11:05
Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени . В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0. . Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет. Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.    Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?»  В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие. В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай» В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций. Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает. Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой  
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Фото Юрия Хозяинова.

Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет.

Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.   

Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?» 

В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие.

В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай»

В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций.

Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает.

Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

 

2193Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное