Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени

16.11.2018
11:05
Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени . В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0. . Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет. Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.    Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?»  В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие. В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай» В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций. Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает. Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой  
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Фото Юрия Хозяинова.

Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет.

Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.   

Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?» 

В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие.

В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай»

В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций.

Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает.

Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

 

2631Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Над обширным картографическим изданием работают архитекторы ТИУ и представители Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва в рамках Программы развития опорного университета.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное