×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени

16.11.2018
11:05
Лучшего комедийного импровизатора назвали в Тюмени . В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0. . Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет. Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.    Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?»  В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие. В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай» В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций. Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает. Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой  
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Фото Юрия Хозяинова.

Организаторы из многих заявок отобрали 16 команд в составе от 2 до 6 человек в возрасте от 12 до 44 лет.

Классикам юморного жанра пришлось не на шутку потрудиться, чтобы из всех претендентов выбрать финалистов фестиваля, одному из которых в финале, на гала-концерте, предстояло стать чемпионами комедийной импровизации.   

Начали гала-концерт девчачьи команды: «Обе три», которым в формате «Алфавит» предстояло рассказать о первом свидании в неподходящем месте - и это место назвали зрители: гарем. А представляете, как приходилось импровизировать участнице команды «Непосудомойки» (Тюмень) Кристине, чтобы в формате «отмазки» мимикой и жестами показать своей подруге, «опоздавшей на работу», что она «на Северном полюсе вместе с амбассадором фирмы «Жиллет» Леонидом Якубовичем ждала маршрутное такси до Тобольска?» 

В полуфинал из трех групп прошли четыре команды: «Рипид», «Йоу, чё, кого?», «Шагай» (все - Тюмень) и «Кадры» (Екатеринбург). Уральцы показали в своем блоке, пожалуй, самую смешную импровизацию этапа в формате «Один день из жизни». Они доставали из сумочки девушки, которую пригласили на сцену, вслепую разные вещи и с их помощью пытались воспроизвести один день из ее жизни. Было нереально смешно еще и потому, что «герои» истории находились в зрительном зале и активно влияли на ее развитие.

В первом полуфинале за явным преимуществом победила команда «Рипид» - в формате «отмазка» тюменские ребята показали «утро с хромым троянским конем, с которым в Колизее пили на брудершафт». Во втором полуфинале «Кадры» уступили тюменцам из команды «Шагай»

В финале в «рэп-баттле» более удачные рифмы подбирал «Рипид», он и стал победителем фестиваля комедийных импровизаций.

Напомним, что фестиваль проходил в Тюмени во второй раз, и было видно, что жанр завоевывает все больше поклонников. Автор этих строк, придя на фестиваль скептиком, влюбился в этот театральный жанр и хотел бы попробовать свои силы в таких же импровизационных выступлениях, чего и вам желает.

Команда победитель фестиваля "Рипид" (Тюмень) показывает в формате "Режиссер" спектакль "Пушистые гномы. Кто они?" (фрагмент). Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

 

2159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное