Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылся Фестиваль комедийной импровизации

В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.

11:16, 10 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени открылся фестиваль комедийной импровизации . В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0. . На фестивале 16 команд из разных уголков России будут соревноваться в номерах мгновенной импровизации - скетчах. Темы для выступлений командам будут задаваться зрителями, членами жюри или ведущим состязания. Времени на подготовку номера не предоставляется, свой комедийный талант необходимо будет показать сразу после получения задания. На открытии фестиваля выступила самая известная московская импров-команда Total Nutz. Артисты-импровизаторы выступили в двух видах импровизации: «Новости» и «Книга несуществующего писателя». В «Новостях» ведущий зачитывал три необычных реальных новости, из которых зрители выбирали одну, для показа импровизаторами. Зрителям понравилась «новость»: «Мужчина украл в магазине бутылку водки и банку кабачковой икры, чтобы пойти на романтическое свидание». Было интересно наблюдать, как мастера жанра виртуозно соединяли домашние заготовки в импровизированную комедию. В случаях, когда эпизод затягивался, зависал и становился откровенно скучным, коллеги по сцене приходили на помощь, меняя тему разговора. В этом году фестиваль продлится 3 дня. Кроме баттла, который пройдет в «Космосе» 10 ноября и вход на который свободный, организаторы проведут мастер-классы для команд из Тюмени. Помимо этого на фестивале будет сольный турнир импровизации «Маэстро», в котором примут участие представители каждой из команд. Добавим, что победители выступят на заключительном гала-концерте 11 ноября. Фрагмент выступления команд на тюменском фестивале комедийной импровизации. Съемка Юрия Хозяинова: Читать еще: Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой В Тюмени пройдет бесплатный перформанс для всей семьи

На фестивале 16 команд из разных уголков России будут соревноваться в номерах мгновенной импровизации - скетчах. Темы для выступлений командам будут задаваться зрителями, членами жюри или ведущим состязания. Времени на подготовку номера не предоставляется, свой комедийный талант необходимо будет показать сразу после получения задания.

На открытии фестиваля выступила самая известная московская импров-команда Total Nutz. Артисты-импровизаторы выступили в двух видах импровизации: «Новости» и «Книга несуществующего писателя».

В «Новостях» ведущий зачитывал три необычных реальных новости, из которых зрители выбирали одну, для показа импровизаторами. Зрителям понравилась «новость»: «Мужчина украл в магазине бутылку водки и банку кабачковой икры, чтобы пойти на романтическое свидание».

Было интересно наблюдать, как мастера жанра виртуозно соединяли домашние заготовки в импровизированную комедию. В случаях, когда эпизод затягивался, зависал и становился откровенно скучным, коллеги по сцене приходили на помощь, меняя тему разговора.

В этом году фестиваль продлится 3 дня. Кроме баттла, который пройдет в «Космосе» 10 ноября и вход на который свободный, организаторы проведут мастер-классы для команд из Тюмени. Помимо этого на фестивале будет сольный турнир импровизации «Маэстро», в котором примут участие представители каждой из команд.

Добавим, что победители выступят на заключительном гала-концерте 11 ноября.

Фрагмент выступления команд на тюменском фестивале комедийной импровизации. Съемка Юрия Хозяинова:

Читать еще:

Тюменский «Космос» набирает команду, чтобы поставить спектакль о возвращении домой

В Тюмени пройдет бесплатный перформанс для всей семьи

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая