Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Семьи Ялуторовска соревновались в веселых эстафетах

16.11.2018
10:40
Семьи Ялуторовска соревновались в веселых эстафетах. Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».. В городе декабристов такие эстафеты проводятся много лет, и конкурс давно полюбился ялуторовчанам. Уговаривать принять в нем участие не приходится, но нынешний год оказался рекордным! – Главная задача нашего конкурса – чтобы как можно больше мам и пап провели свой выходной вместе с детьми, и сегодня мы с этим справились на все 100%! Если в прошлые года у нас был рекорд 12 команд, то сегодняшние соревнования объединили целых 19 семей! – комментирует мероприятие организатор, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина. На пути к победе командам пришлось бегать зигзагами в обруче, собирать «спортивные» слова из отдельных букв, папам отжиматься, мамам прыгать через скакалку, а детям приседать – и это, конечно, далеко не все задания, которые были предложены нашим участникам. В этой веселой борьбе лучшими стали супруги Андрей и Лариса Чепасовы с дочкой Таисией. – Мы никак не ожидали, что одержим победу, – признается Лариса, – соперники были очень сильными. Но что нам помогло – это конкурс, в котором нужно было сложить слова на спортивную тему. Мне попался любимый вид спорта, хоккей – и пока другие ломали головы над буквами, я уже финишировала. Но, пожалуй, Чепасовы победили не только из-за стечения обстоятельств, но и благодаря солидному опыту. Дело в том, что в таких эстафетах семья приняла участие в пятый раз! – С двумя старшими детьми: сыновьями Кириллом и Егором – в разные годы мы уже становились победителями городского этапа соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», и один раз даже занимали на областном конкурсе третье место. Поэтому пришлось и дочке пообещать, что с нею тоже примем участие в эстафетах, – рассказывает Лариса о спортивном пути семьи. – Теперь, наверное, придется тренера нанимать, чтобы не снижать планку! – смеется она. С тренером или без, но времени на подготовку к следующему этапу соревнований у Чепасовых пока предостаточно. С остальными победителями муниципальных этапов ялуторовчане встретятся 30 ноября. Как ожидается, соревнования пройдут в тюменском аквапарке «ЛетоЛето». Фрагмент соревнований. Съемка Светланы Кайзер:
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
Фото Михаила Кривощекова.

В городе декабристов такие эстафеты проводятся много лет, и конкурс давно полюбился ялуторовчанам. Уговаривать принять в нем участие не приходится, но нынешний год оказался рекордным!

– Главная задача нашего конкурса – чтобы как можно больше мам и пап провели свой выходной вместе с детьми, и сегодня мы с этим справились на все 100%! Если в прошлые года у нас был рекорд 12 команд, то сегодняшние соревнования объединили целых 19 семей! – комментирует мероприятие организатор, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина.

На пути к победе командам пришлось бегать зигзагами в обруче, собирать «спортивные» слова из отдельных букв, папам отжиматься, мамам прыгать через скакалку, а детям приседать – и это, конечно, далеко не все задания, которые были предложены нашим участникам. В этой веселой борьбе лучшими стали супруги Андрей и Лариса Чепасовы с дочкой Таисией.

– Мы никак не ожидали, что одержим победу, – признается Лариса, – соперники были очень сильными. Но что нам помогло – это конкурс, в котором нужно было сложить слова на спортивную тему. Мне попался любимый вид спорта, хоккей – и пока другие ломали головы над буквами, я уже финишировала.

Но, пожалуй, Чепасовы победили не только из-за стечения обстоятельств, но и благодаря солидному опыту. Дело в том, что в таких эстафетах семья приняла участие в пятый раз!

– С двумя старшими детьми: сыновьями Кириллом и Егором – в разные годы мы уже становились победителями городского этапа соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», и один раз даже занимали на областном конкурсе третье место. Поэтому пришлось и дочке пообещать, что с нею тоже примем участие в эстафетах, – рассказывает Лариса о спортивном пути семьи. – Теперь, наверное, придется тренера нанимать, чтобы не снижать планку! – смеется она.

С тренером или без, но времени на подготовку к следующему этапу соревнований у Чепасовых пока предостаточно. С остальными победителями муниципальных этапов ялуторовчане встретятся 30 ноября. Как ожидается, соревнования пройдут в тюменском аквапарке «ЛетоЛето».

Фрагмент соревнований. Съемка Светланы Кайзер:

Читайте также:

Областной шахматный фестиваль в Ялуторовске собрал 120 любителей интеллектуальной игры

Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований

 

818Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы