Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семьи Ялуторовска соревновались в веселых эстафетах

Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».

10:40, 16 ноября 2018,
Слушать новость
Семьи Ялуторовска соревновались в веселых эстафетах. Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».. В городе декабристов такие эстафеты проводятся много лет, и конкурс давно полюбился ялуторовчанам. Уговаривать принять в нем участие не приходится, но нынешний год оказался рекордным! – Главная задача нашего конкурса – чтобы как можно больше мам и пап провели свой выходной вместе с детьми, и сегодня мы с этим справились на все 100%! Если в прошлые года у нас был рекорд 12 команд, то сегодняшние соревнования объединили целых 19 семей! – комментирует мероприятие организатор, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина. На пути к победе командам пришлось бегать зигзагами в обруче, собирать «спортивные» слова из отдельных букв, папам отжиматься, мамам прыгать через скакалку, а детям приседать – и это, конечно, далеко не все задания, которые были предложены нашим участникам. В этой веселой борьбе лучшими стали супруги Андрей и Лариса Чепасовы с дочкой Таисией. – Мы никак не ожидали, что одержим победу, – признается Лариса, – соперники были очень сильными. Но что нам помогло – это конкурс, в котором нужно было сложить слова на спортивную тему. Мне попался любимый вид спорта, хоккей – и пока другие ломали головы над буквами, я уже финишировала. Но, пожалуй, Чепасовы победили не только из-за стечения обстоятельств, но и благодаря солидному опыту. Дело в том, что в таких эстафетах семья приняла участие в пятый раз! – С двумя старшими детьми: сыновьями Кириллом и Егором – в разные годы мы уже становились победителями городского этапа соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», и один раз даже занимали на областном конкурсе третье место. Поэтому пришлось и дочке пообещать, что с нею тоже примем участие в эстафетах, – рассказывает Лариса о спортивном пути семьи. – Теперь, наверное, придется тренера нанимать, чтобы не снижать планку! – смеется она. С тренером или без, но времени на подготовку к следующему этапу соревнований у Чепасовых пока предостаточно. С остальными победителями муниципальных этапов ялуторовчане встретятся 30 ноября. Как ожидается, соревнования пройдут в тюменском аквапарке «ЛетоЛето». Фрагмент соревнований. Съемка Светланы Кайзер:

В городе декабристов такие эстафеты проводятся много лет, и конкурс давно полюбился ялуторовчанам. Уговаривать принять в нем участие не приходится, но нынешний год оказался рекордным!

– Главная задача нашего конкурса – чтобы как можно больше мам и пап провели свой выходной вместе с детьми, и сегодня мы с этим справились на все 100%! Если в прошлые года у нас был рекорд 12 команд, то сегодняшние соревнования объединили целых 19 семей! – комментирует мероприятие организатор, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина.

На пути к победе командам пришлось бегать зигзагами в обруче, собирать «спортивные» слова из отдельных букв, папам отжиматься, мамам прыгать через скакалку, а детям приседать – и это, конечно, далеко не все задания, которые были предложены нашим участникам. В этой веселой борьбе лучшими стали супруги Андрей и Лариса Чепасовы с дочкой Таисией.

– Мы никак не ожидали, что одержим победу, – признается Лариса, – соперники были очень сильными. Но что нам помогло – это конкурс, в котором нужно было сложить слова на спортивную тему. Мне попался любимый вид спорта, хоккей – и пока другие ломали головы над буквами, я уже финишировала.

Но, пожалуй, Чепасовы победили не только из-за стечения обстоятельств, но и благодаря солидному опыту. Дело в том, что в таких эстафетах семья приняла участие в пятый раз!

– С двумя старшими детьми: сыновьями Кириллом и Егором – в разные годы мы уже становились победителями городского этапа соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья», и один раз даже занимали на областном конкурсе третье место. Поэтому пришлось и дочке пообещать, что с нею тоже примем участие в эстафетах, – рассказывает Лариса о спортивном пути семьи. – Теперь, наверное, придется тренера нанимать, чтобы не снижать планку! – смеется она.

С тренером или без, но времени на подготовку к следующему этапу соревнований у Чепасовых пока предостаточно. С остальными победителями муниципальных этапов ялуторовчане встретятся 30 ноября. Как ожидается, соревнования пройдут в тюменском аквапарке «ЛетоЛето».

Фрагмент соревнований. Съемка Светланы Кайзер:

Читайте также:

Областной шахматный фестиваль в Ялуторовске собрал 120 любителей интеллектуальной игры

Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября