Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени работают эксперты в наставничестве со всей России

15.11.2018
14:15
В Тюмени работают эксперты в наставничестве со всей России. Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.. В Тюменской областной Думе при участии некоммерческих партнерств «Тюменский деловой клуб» и «Центральный институт труда» (Екатеринбург), а также Уральского Федерального университета проходит II открытый конгресс наставников России. География участников, которые согласились поделиться опытом в воспитании молодых специалистов в разных сферах, впечатляет: о «кейсах практик» рассказывают эксперты (победители профконкурсов, «учителя» крупных корпораций) практически из всех крупных городов УрФО, а также Башкирии и центральных регионов России. Как отметил директор НП «Центральный институт труда» Игорь Тюфяков, если на первой встрече обсуждалось преимущественно наставничество на предприятиях сектора реальной экономики, то с течением времени было решено расширить линейку секций по социальной теме (нынче обсуждается передача знаний в здравоохранении, волонтерстве, работе с разными категориями населения) и добавить такое направление как «Наставничество в органах исполнительной власти». – Мы собираемся для того, чтобы сообща найти правильные методики взаимодействия опытных специалистов с молодежью – чтобы, придя на завод, новичок быстро включался в производственный процесс, – обозначил цель конгресса Игорь Владимирович. Секцию «Наставничество в промышленности» провели в формате игры. Гости поделились на команды и за короткое время составили рейтинги проблем, которые возникают при формировании института наставничества на предприятиях, предложили решение самой острой. Практически все команды были едины в том, что системы наставничества в идеальном виде в организациях не существует. Среди «минусов» участники называли отсутствие мотивации и нормативной базы, неоцененность проектов со стороны первых руководителей, нехватку «учителей», нежелание молодежи подтягивать знания и даже конкуренцию поколений. Один из участников привел такую статистику: 56 процентов молодых специалистов в возрасте 22-23 лет собираются в ближайшее время менять работу. Почему? На первом место среди причин – совсем не заработная плата, а недовольство атмосферой в коллективе, команде. Наставничество в России было испокон веков. Оно, конечно, по разному называлось и имело разные формы. В перестроечные годы мы многое упустили и потеряли... И вот снова хотим, чтобы старшее поколение, опытные спецы учили новичков. База нужна, нормативы, даже регламенты, и – да – мотивация. Уже завтра участники конгресса напишут резолюцию, которая, надеемся, сможет на что-то повлиять в соответствующих инстанциях. Кроме того, завтра же, 16 ноября, в облдуме в рамках конгресса подведут итоги первого конкурса по наставничеству среди предприятий реального сектора экономики и вручат кубок имени Никифора (Никиты) Изотова, шахтера, инициатора движения по массовому обучению молодых рабочих кадровыми рабочими, одного из зачинателей стахановского движения.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Участники конгресса обсуждают проблемы в наставничестве. Фото Юрия Комолова.

В Тюменской областной Думе при участии некоммерческих партнерств «Тюменский деловой клуб» и «Центральный институт труда» (Екатеринбург), а также Уральского Федерального университета проходит II открытый конгресс наставников России.

География участников, которые согласились поделиться опытом в воспитании молодых специалистов в разных сферах, впечатляет: о «кейсах практик» рассказывают эксперты (победители профконкурсов, «учителя» крупных корпораций) практически из всех крупных городов УрФО, а также Башкирии и центральных регионов России.

Как отметил директор НП «Центральный институт труда» Игорь Тюфяков, если на первой встрече обсуждалось преимущественно наставничество на предприятиях сектора реальной экономики, то с течением времени было решено расширить линейку секций по социальной теме (нынче обсуждается передача знаний в здравоохранении, волонтерстве, работе с разными категориями населения) и добавить такое направление как «Наставничество в органах исполнительной власти».

– Мы собираемся для того, чтобы сообща найти правильные методики взаимодействия опытных специалистов с молодежью – чтобы, придя на завод, новичок быстро включался в производственный процесс, – обозначил цель конгресса Игорь Владимирович.

Секцию «Наставничество в промышленности» провели в формате игры. Гости поделились на команды и за короткое время составили рейтинги проблем, которые возникают при формировании института наставничества на предприятиях, предложили решение самой острой. Практически все команды были едины в том, что системы наставничества в идеальном виде в организациях не существует. Среди «минусов» участники называли отсутствие мотивации и нормативной базы, неоцененность проектов со стороны первых руководителей, нехватку «учителей», нежелание молодежи подтягивать знания и даже конкуренцию поколений.

Один из участников привел такую статистику: 56 процентов молодых специалистов в возрасте 22-23 лет собираются в ближайшее время менять работу. Почему? На первом место среди причин – совсем не заработная плата, а недовольство атмосферой в коллективе, команде.

Наставничество в России было испокон веков. Оно, конечно, по разному называлось и имело разные формы. В перестроечные годы мы многое упустили и потеряли... И вот снова хотим, чтобы старшее поколение, опытные спецы учили новичков. База нужна, нормативы, даже регламенты, и – да – мотивация.

Уже завтра участники конгресса напишут резолюцию, которая, надеемся, сможет на что-то повлиять в соответствующих инстанциях. Кроме того, завтра же, 16 ноября, в облдуме в рамках конгресса подведут итоги первого конкурса по наставничеству среди предприятий реального сектора экономики и вручат кубок имени Никифора (Никиты) Изотова, шахтера, инициатора движения по массовому обучению молодых рабочих кадровыми рабочими, одного из зачинателей стахановского движения.

Читайте также:

Для доставки почты в Тюменской области будут использовать вертолеты

Объявлен конкурс на разработку логотипа к 360-летию Ялуторовска

3354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
В истории строительного института ТИУ – 14-летний первокурсник Захар Тимофеев.
Увидеть себя в фейерверке бизнес-идей решили участники баттла проектов «Сколково vs Тюмень».
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное