Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для доставки почты в Тюменской области будут использовать вертолеты

Навигация по рекам прекращается до весны.

10:42, 15 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Для доставки почты в Тюменской области будут использовать вертолеты. Навигация по рекам прекращается до весны. . В период ледостава тюменские почтальоны перейдут на особые условия работы. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского филиала "Почты России". В те почтовые отделения, куда корреспонденция в летний период доставляется по реке, письма и посылки будут доставлять альтернативными маршрутами. На ритмичной работе отделений связи это не скажется, уверяют в почтовом ведомстве. Логистические схемы отработаны заранее. – Сроки завершения речной навигации зависят от погодных условий. Например, в этом году из-за погодных условий навигация почтовиков стартовала позже, чем в прошлом. Паромы ходят от ледохода до ледостава, – рассказал начальник Тобольского почтамта Александр Деревянченко. – До ледостава оставляют полынью, а после установления на реке плотного ледяного покрова открываются зимники. В Тобольске на левом берегу Иртыша располагается шесть отделений почтовой связи. Для сообщения с основной частью города по реке проложат мостки. Они будут использоваться до тех пор, пока лед на реке не окрепнет окончательно. В отделения почтовой связи поселений Уватского района корреспонденцию будут доставлять вертолетом. Средства на использование авиации выделяет районная администрация. Читайте еще: Сотрудники почты приглашают тюменцев сделать сюрприз мамам Тюменские почтальоны готовятся к Новому году

В период ледостава тюменские почтальоны перейдут на особые условия работы. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского филиала "Почты России". В те почтовые отделения, куда корреспонденция в летний период доставляется по реке, письма и посылки будут доставлять альтернативными маршрутами. На ритмичной работе отделений связи это не скажется, уверяют в почтовом ведомстве. Логистические схемы отработаны заранее.

– Сроки завершения речной навигации зависят от погодных условий. Например, в этом году из-за погодных условий навигация почтовиков стартовала позже, чем в прошлом. Паромы ходят от ледохода до ледостава, – рассказал начальник Тобольского почтамта Александр Деревянченко. – До ледостава оставляют полынью, а после установления на реке плотного ледяного покрова открываются зимники.

В Тобольске на левом берегу Иртыша располагается шесть отделений почтовой связи. Для сообщения с основной частью города по реке проложат мостки. Они будут использоваться до тех пор, пока лед на реке не окрепнет окончательно. В отделения почтовой связи поселений Уватского района корреспонденцию будут доставлять вертолетом. Средства на использование авиации выделяет районная администрация.

Читайте еще:

Сотрудники почты приглашают тюменцев сделать сюрприз мамам

Тюменские почтальоны готовятся к Новому году

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

21:05

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

11:11

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

10:42