Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В финале V областных соревнований среди школьных клубов играют более 250 юных шахматистов

14.11.2018
15:45
В финале V областных соревнований среди школьных клубов играют более 250 юных шахматистов. В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов. . В состязании принимают участие более 250 юных шахматистов из 24 муниципальных образований региона. В первом командном турнире играют команды с 1 по 4 классы, во втором – с 5 по 11 классы, в третьем – дошкольники. В течение дня будет проведено 5 туров. Юбилейный турнир среди школьных шахматных клубов проводится региональной шахматной федерацией и областным шахматным центром Анатолия Карпова при поддержке департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы. – Шахматы – удивительная спортивная игра, которая позволяет развивать не только память, но и интеллектуальное творческое мышление, формирует умение и навыки выстраивать стратегию, тактику, а также учит принимать решения и отвечать за них, – обратилась к юным участникам турнира специалист областного департамента образования и науки Ольга Парыгина. – Победителями сегодня могут стать все… Успехов и спортивных побед! Депутат регионального парламента Глеб Турбин рассказал о помощи, которую народные избранники оказывают сельским шахматистам и спортсменам областного центра – на развитие популярной интеллектуальной игры в этом году направлено более двух миллионов рублей. Депутат уверен, что профессионализм юных шахматистов рано или поздно позволит представителю региона завоевать шахматную корону. – Состязания школьных шахматных клубов – вторые по массовости шахматные соревнования региона после турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», – рассказал председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. – Только в этом турнире участвуют дети из городов, сел и деревень. Важно, что также играют воспитанники детских садов, которые впоследствии будут заниматься в областном шахматном центре Анатолия Карпова и участвовать во «взрослых» соревнованиях. Директор областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук рассказал, что в этом году в Тюмени проведено три больших турнира для дошкольников, и в каждом из них играли более ста юных шахматистов. Областные соревнования среди шахматных клубов дают возможность играть в шахматы детям школьного и дошкольного возраста. Девиз Международной шахматной федерации «Мы все – одна семья» подтверждается в большом и светлом зале технопарка, в котором сегодня так много юных шахматистов, уверен международный гроссмейстер.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
Организаторы на торжественной церемонии открытия областных соревнований среди школьных шахматных клубов. Фото Юрия Комолова

В состязании принимают участие более 250 юных шахматистов из 24 муниципальных образований региона. В первом командном турнире играют команды с 1 по 4 классы, во втором – с 5 по 11 классы, в третьем – дошкольники. В течение дня будет проведено 5 туров.

Юбилейный турнир среди школьных шахматных клубов проводится региональной шахматной федерацией и областным шахматным центром Анатолия Карпова при поддержке департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы.

– Шахматы – удивительная спортивная игра, которая позволяет развивать не только память, но и интеллектуальное творческое мышление, формирует умение и навыки выстраивать стратегию, тактику, а также учит принимать решения и отвечать за них, – обратилась к юным участникам турнира специалист областного департамента образования и науки Ольга Парыгина. – Победителями сегодня могут стать все… Успехов и спортивных побед!

Депутат регионального парламента Глеб Турбин рассказал о помощи, которую народные избранники оказывают сельским шахматистам и спортсменам областного центра – на развитие популярной интеллектуальной игры в этом году направлено более двух миллионов рублей. Депутат уверен, что профессионализм юных шахматистов рано или поздно позволит представителю региона завоевать шахматную корону.

– Состязания школьных шахматных клубов – вторые по массовости шахматные соревнования региона после турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня», – рассказал председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. – Только в этом турнире участвуют дети из городов, сел и деревень. Важно, что также играют воспитанники детских садов, которые впоследствии будут заниматься в областном шахматном центре Анатолия Карпова и участвовать во «взрослых» соревнованиях.

Директор областного шахматного центра Анатолия Карпова Евгений Прокопчук рассказал, что в этом году в Тюмени проведено три больших турнира для дошкольников, и в каждом из них играли более ста юных шахматистов. Областные соревнования среди шахматных клубов дают возможность играть в шахматы детям школьного и дошкольного возраста. Девиз Международной шахматной федерации «Мы все – одна семья» подтверждается в большом и светлом зале технопарка, в котором сегодня так много юных шахматистов, уверен международный гроссмейстер.

Читайте также:

На пути высоких достижений

В Тюмени детсадовцы сошлись в шашечных баталиях

1101Просмотров

Читать далее
Участники сразятся в матчах по Dota 2, World of Tanks, Hearthstone, CS:GO и Fortnite
Спорторганизаторы будут проводить бесплатные тренировки и мастер-классы по катанию
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
Из-за пандемии соревнования в «Жемчужине Сибири» пройдут без зрителей
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный