Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава Минстроя Владимир Якушев выступил с законодательной инициативой

14.11.2018
15:59
Глава Минстроя Владимир Якушев выступил с законодательной инициативой. Речь идет об обороте земли.. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев рассказал о планах ведомства законодательно ограничить оборот земли, использующейся для размещения жилого фонда, признанного ветхим или аварийным. По мнению главы Минстроя, освобождаемые земельные участки должны отводиться для размещения автомобильных парковок или иных общественных пространств. Норма будет прописана в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». - Поскольку в ряде регионов выявлена проблема нецелевого использования земель из-под расселяемых аварийных домов, Минстрой России законодательно пропишет принцип целевого использования таких земель под общественные места либо парковки. В случае если муниципалитет примет решение о продаже участка под коммерческую застройку, в программу нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если между ценой стоимости этого земельного участка и суммой, потраченной на снос аварийного жилья, возникнет какая-то дельта в минус, то из собственного бюджета (регионального или муниципального) эти деньги также должны быть возвращены в программу, - заявил Владимир Якушев. Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» рассчитан до 2025 года. Он предполагает расселение не менее 12 миллионов квадратных метров аварийного и ветхого жилого фонда. Ожидается, что к 2023 году удастся выйти на 130% соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания. Читайте еще: Владимир Якушев – почетный гражданин Тюменской области Александр Моор принял участие в видеоселекторном совещании Минстроя России
Речь идет об обороте земли.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев рассказал о планах ведомства законодательно ограничить оборот земли, использующейся для размещения жилого фонда, признанного ветхим или аварийным. По мнению главы Минстроя, освобождаемые земельные участки должны отводиться для размещения автомобильных парковок или иных общественных пространств. Норма будет прописана в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

- Поскольку в ряде регионов выявлена проблема нецелевого использования земель из-под расселяемых аварийных домов, Минстрой России законодательно пропишет принцип целевого использования таких земель под общественные места либо парковки. В случае если муниципалитет примет решение о продаже участка под коммерческую застройку, в программу нужно будет вернуть сумму, затраченную на снос аварийных домов. Если между ценой стоимости этого земельного участка и суммой, потраченной на снос аварийного жилья, возникнет какая-то дельта в минус, то из собственного бюджета (регионального или муниципального) эти деньги также должны быть возвращены в программу, - заявил Владимир Якушев.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» рассчитан до 2025 года. Он предполагает расселение не менее 12 миллионов квадратных метров аварийного и ветхого жилого фонда. Ожидается, что к 2023 году удастся выйти на 130% соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания.

Читайте еще:

Владимир Якушев – почетный гражданин Тюменской области

Александр Моор принял участие в видеоселекторном совещании Минстроя России

2584Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проектирование зданий уже началось, строительство пройдет в 2020 году.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
В городе активно благоустраивают общественные пространства.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное