Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Австралийский нейрохирург хочет построить на родине аналог тюменского ФЦН

14.11.2018
12:48
Австралийский нейрохирург хочет построить на родине аналог тюменского ФЦН. Доктор заручился поддержкой тюменских коллег.. Австралийский нейрохирург Чарльз Тео считается одним из светил современной медицины. Он специализируется на проведении малоинвазивных операций на головном мозге. В Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии австралиец провел обучающий курс для российских коллег. Как признался сам господин Тео, он уже давно очарован нашей страной. - Сколько себя помню, Россия всегда притягивала меня, даже хотел назвать дочерей именами Романовых, и отчасти воплотил эту затею: старшая Александра, вторая – Никола, третья – Катерина. Я мечтал посетить вашу страну, но не было возможности. Наконец-то все звезды сошлись, и благодаря настойчивости профессора Суфианова я приехал. Мы с младшей дочерью провели несколько дней в Санкт-Петербурге, изучали историю. А в Тюмени меня поразил уровень нейрохирургии, не ожидал увидеть центр, который можно назвать мировым стандартом. Планирую создать подобный центр в Австралии и буду благодарен Альберту Суфианову, если он приедет, чтобы проконсультировать меня, ведь у него такой большой опыт в организации, - рассказал гость. В рамках образовательного курса Чарльз Тео провел в Тюмени несколько операций. Благодаря современным технологиям за ходом их проведения могли следить российские коллеги австралийца. Изображение транслировалось на экран конференц-зала ФЦН в режиме реального времени. Помимо этого Чарльз Тео прочитал лекции о технике проведения малоинвазивных хирургических операций. Читайте еще: Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире
Доктор заручился поддержкой тюменских коллег.

Австралийский нейрохирург Чарльз Тео считается одним из светил современной медицины. Он специализируется на проведении малоинвазивных операций на головном мозге. В Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии австралиец провел обучающий курс для российских коллег. Как признался сам господин Тео, он уже давно очарован нашей страной.

- Сколько себя помню, Россия всегда притягивала меня, даже хотел назвать дочерей именами Романовых, и отчасти воплотил эту затею: старшая Александра, вторая – Никола, третья – Катерина. Я мечтал посетить вашу страну, но не было возможности. Наконец-то все звезды сошлись, и благодаря настойчивости профессора Суфианова я приехал. Мы с младшей дочерью провели несколько дней в Санкт-Петербурге, изучали историю. А в Тюмени меня поразил уровень нейрохирургии, не ожидал увидеть центр, который можно назвать мировым стандартом. Планирую создать подобный центр в Австралии и буду благодарен Альберту Суфианову, если он приедет, чтобы проконсультировать меня, ведь у него такой большой опыт в организации, - рассказал гость.

В рамках образовательного курса Чарльз Тео провел в Тюмени несколько операций. Благодаря современным технологиям за ходом их проведения могли следить российские коллеги австралийца. Изображение транслировалось на экран конференц-зала ФЦН в режиме реального времени. Помимо этого Чарльз Тео прочитал лекции о технике проведения малоинвазивных хирургических операций.

Читайте еще:

Слава о тюменском центре нейрохирургии гремит на весь мир

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

2652Просмотров

Читать далее
Размер опухоли на момент выявления меньше 5 миллиметров
Их перевели на искусственную вентиляцию легких
Средства уже направили из федерального бюджета
Появилась ясность, прилетевшие с какого числа тюменцы должны отправиться на двухнедельную изоляцию
Деньги будут выплачивать три месяца – с апреля по июнь
Теперь положительные результаты будут подтверждать прямо в Тюмени

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем