Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялись соревнования танцоров «Ступени мастерства-2018»  

На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  

19:37, 13 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени состоялись соревнования танцоров «Ступени мастерства-2018»  . На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  . Участие в них приняли начинающие танцоры от 7 лет и старше, призеры первенств Уральского и Сибирского федеральных округов, а также победители официальных соревнований федерации танцевального спорта России. Соревнования проходили среди танцевальных пар и среди ансамблей в латинской и европейских программах в разных возрастных категориях. Как принято в танцевальном спорте, каждая возрастная группа выполняла необходимый набор танцев в несколько этапов - от отборочных до финала. Даже самые маленькие дети, чтобы победить, выходили на паркет минимум четыре раза и показывали свое мастерство в четырех танцах своей программы. Зато с каким восторгом они принимали первые в своей жизни награды! Главными болельщиками, заполнившими трибуны «Строймаша», были родители. Они креативно поддерживали своих детей, скандировали кричалки, размахивали флагами и поднимали банеры. А организатор соревнований - танцевальный спортивный клуб «Алекса» (Тюмень) - приготовил для победителей и призеров красивые кубки, медали, красочные дипломы и ценные подарки. Через год пройдет новое соревнование из цикла «Ступени мастерства», и те же спортсмены покажут своим самым верным болельщикам, каких новых высот достигло их спортивное мастерство. Фрагмент соревнований по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018» в Тюмени. Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований Чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» пройдет в Тюмени

Участие в них приняли начинающие танцоры от 7 лет и старше, призеры первенств Уральского и Сибирского федеральных округов, а также победители официальных соревнований федерации танцевального спорта России.

Соревнования проходили среди танцевальных пар и среди ансамблей в латинской и европейских программах в разных возрастных категориях.

Как принято в танцевальном спорте, каждая возрастная группа выполняла необходимый набор танцев в несколько этапов - от отборочных до финала. Даже самые маленькие дети, чтобы победить, выходили на паркет минимум четыре раза и показывали свое мастерство в четырех танцах своей программы. Зато с каким восторгом они принимали первые в своей жизни награды!

Главными болельщиками, заполнившими трибуны «Строймаша», были родители. Они креативно поддерживали своих детей, скандировали кричалки, размахивали флагами и поднимали банеры. А организатор соревнований - танцевальный спортивный клуб «Алекса» (Тюмень) - приготовил для победителей и призеров красивые кубки, медали, красочные дипломы и ценные подарки.

Через год пройдет новое соревнование из цикла «Ступени мастерства», и те же спортсмены покажут своим самым верным болельщикам, каких новых высот достигло их спортивное мастерство.

Фрагмент соревнований по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018» в Тюмени. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

Тюменские тхэквондисты привезли кубок за третье общекомандное место со всероссийских соревнований

Чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля