Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Фальшивомонетчики снизили активность на территории Тюменской области

13.11.2018
14:43
Фальшивомонетчики снизили активность на территории Тюменской области. Поддельные купюры попадаются в два раза реже.. За 9 месяцев текущего года на территории юга Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов сотрудниками финансовых учреждений выявлено 255 фальшивых купюр на общую сумму 1 063 650 рублей. За тот же период прошлого года обнаружено в два с лишним раза больше подделок. – Несмотря на то что все поддельные банкноты изготовлены на копировальном оборудовании, повышается качество их изготовления. Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги, что позволяет имитировать большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, – рассказал заместитель управляющего отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Масловских. Чаще всего поддельные купюры сбывают в мелких торговых точках и на автозаправочных станциях, где нет оборудования для проверок подлинности банкнот, а персонал не имеет необходимой квалификации для определения подделок. Выявлять фальшивки помогает мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно доступно для скачивания в магазинах Google Play Market и App Store. Читайте еще: В Тюменском регионе активизировались фальшивомонетчики Фальшивомонетчики сбывали пятитысячные купюры в тюменских магазинах
Поддельные купюры попадаются в два раза реже.

За 9 месяцев текущего года на территории юга Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов сотрудниками финансовых учреждений выявлено 255 фальшивых купюр на общую сумму 1 063 650 рублей. За тот же период прошлого года обнаружено в два с лишним раза больше подделок.

– Несмотря на то что все поддельные банкноты изготовлены на копировальном оборудовании, повышается качество их изготовления. Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги, что позволяет имитировать большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, – рассказал заместитель управляющего отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Масловских.

Чаще всего поддельные купюры сбывают в мелких торговых точках и на автозаправочных станциях, где нет оборудования для проверок подлинности банкнот, а персонал не имеет необходимой квалификации для определения подделок. Выявлять фальшивки помогает мобильное приложение «Банкноты Банка России». Оно доступно для скачивания в магазинах Google Play Market и App Store.

Читайте еще:

В Тюменском регионе активизировались фальшивомонетчики

Фальшивомонетчики сбывали пятитысячные купюры в тюменских магазинах

669Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы