×
В социальных сетях
В печатной версии

Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде

13.11.2018
14:55
Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде. В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста. . В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы. На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами. Читайте еще: Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году Тюмень и Омск свяжет воздушный мост
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Фото: Инфоцентр "Крымский мост" .

В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы.

На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами.

Читайте еще:

Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году

Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

2317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное