Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде

13.11.2018
14:55
Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде. В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста. . В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы. На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами. Читайте еще: Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году Тюмень и Омск свяжет воздушный мост
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Фото: Инфоцентр "Крымский мост" .

В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы.

На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами.

Читайте еще:

Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году

Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

2363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
11 декабря в 14:00  в студии онлайн-трансляций газеты "Тюменская область сегодня" начнется прямой эфир с руководителем центра информационных технологий Тюменской области Артуром Усмановым. Тема разговора «Правила безопасного поведения и защита от мошенников при работе в Интернете».
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
Праздник состоялся во Дворце творчества и спорта «Пионер».
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное