Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде

В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.

14:55, 13 ноября 2018,
Слушать новость
Через год тюменцы смогут поехать в Крым на поезде. В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста. . В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы. На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами. Читайте еще: Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

В декабре 2019 года по Крымскому мосту можно будет проехать не только на автомобиле, но и на поезде. Информационный центр с одноименным названием сообщает, что строители вышли на очередной этап. Завершилось возведение опор железнодорожной части. В ближайшее время 307 конструкций должны принять на себя пролеты. Это 160 тысяч тонн металлоконструкций. На сегодня проложено 15 километров трассы.

На данном этапе строительства применяют различные технологии. К примеру, на опоры, находящиеся на суше, пролеты устанавливают с помощью кранов. С морскими участками - по-другому. Здесь используют домкраты. Напомним, железнодорожная часть моста отвечает требованиям второй категории железнодорожных линий и включает два пути. Как рассчитали конструкторы, пассажирские поезда здесь смогут здесь развивать скорость до 120 км/ч. Грузовые - до 80 км/ч. Железнодорожный путь выдержит составы весом до 7 100 тонн. Стоит отметить, что в возведении Крымского моста активно участвуют и тюменские специалисты. За это они уже отмечены правительственными наградами.

Читайте еще:

Объездная дорога вокруг Тюмени будет закольцована к 2019 году

Тюмень и Омск свяжет воздушный мост

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября