×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые кассовые аппараты – установка и требования

12.11.2018
10:43
Новые кассовые аппараты – установка и требования. По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. . Это предприятия на упрощённой системе налогообложения, а также предприниматели, которые работают в сфере общественного питания, ветеринарии или бытовых услуг. Изменения в законе С 2019 года каждое предприятие обязано перейти на новый тип кассовых аппаратов. Изменения затронут даже тех, кто раньше попадал под исключения. Конечно, те, кто работал без кассы до сих пор, могут проигнорировать новый закон, однако штрафы за его неисполнение могут быть существенными. Новый кассовый аппарат для ип обойдётся значительно дешевле. Что нужно для установки новой кассы? Последовательность действий для каждого предприятия одна – нужно купить новый кассовый аппарат, получить электронную подпись, провести интернет на точки торговли и оказания услуг, приобрести фискальный накопитель и зарегистрироваться в налоговой. Интернет на точках должен быть стабильным. Неполадки со связью в течение 72 часов повлекут за собой отключение кассы и приостановку работы. Как выбрать кассу? На первый взгляд, выбрать кассу просто – достаточно посмотреть ассортимент на сайте компании «Рустехпром», определиться с ценой и совершить покупку. Но чтобы касса полностью подходила вашему предприятию, стоит учесть некоторые факторы. Модель кассы, которая вам приглянулась, должна быть одобрена ФНС. Система налогообложения. ИП с упрощённой системой налогообложения могут остановиться на кнопочной онлайн-кассе. Номенклатура предприятия. Чем больше товаров вы продаёте и чем больше услуг оказываете, тем удобнее вам будет работать с онлайн-терминалом. Если вы часто меняете номенклатуру, также присмотритесь к этой модели. Кнопочные терминалы могут сильно затруднить работу. Нагрузка на аппарат. Закономерно – чем больше чеков выбивает кассовый аппарат, тем чаще потребуется его обслуживание, особенно это касается бюджетных моделей, не рассчитанных на высокую нагрузку. Вид связи на вашей торговой точке. Будет ли касса сообщаться с ОФД через Wi-Fi, кабель, сим-карту оператора связи – всё это нужно учесть при выборе кассы. Сайт www.digitalserv.ru не заставит вас тратить драгоценное время на выбор кассы – все необходимые опции можно указать в фильтре поиска. Получите новую кассу в два счёта и не беспокойтесь о проверках и штрафах.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Это предприятия на упрощённой системе налогообложения, а также предприниматели, которые работают в сфере общественного питания, ветеринарии или бытовых услуг.

Изменения в законе

С 2019 года каждое предприятие обязано перейти на новый тип кассовых аппаратов. Изменения затронут даже тех, кто раньше попадал под исключения. Конечно, те, кто работал без кассы до сих пор, могут проигнорировать новый закон, однако штрафы за его неисполнение могут быть существенными. Новый кассовый аппарат для ип обойдётся значительно дешевле.

Что нужно для установки новой кассы?

Последовательность действий для каждого предприятия одна – нужно купить новый кассовый аппарат, получить электронную подпись, провести интернет на точки торговли и оказания услуг, приобрести фискальный накопитель и зарегистрироваться в налоговой. Интернет на точках должен быть стабильным. Неполадки со связью в течение 72 часов повлекут за собой отключение кассы и приостановку работы.

Как выбрать кассу?

На первый взгляд, выбрать кассу просто – достаточно посмотреть ассортимент на сайте компании «Рустехпром», определиться с ценой и совершить покупку. Но чтобы касса полностью подходила вашему предприятию, стоит учесть некоторые факторы.

  • Модель кассы, которая вам приглянулась, должна быть одобрена ФНС.
  • Система налогообложения. ИП с упрощённой системой налогообложения могут остановиться на кнопочной онлайн-кассе.
  • Номенклатура предприятия. Чем больше товаров вы продаёте и чем больше услуг оказываете, тем удобнее вам будет работать с онлайн-терминалом. Если вы часто меняете номенклатуру, также присмотритесь к этой модели. Кнопочные терминалы могут сильно затруднить работу.
  • Нагрузка на аппарат. Закономерно – чем больше чеков выбивает кассовый аппарат, тем чаще потребуется его обслуживание, особенно это касается бюджетных моделей, не рассчитанных на высокую нагрузку.
  • Вид связи на вашей торговой точке. Будет ли касса сообщаться с ОФД через Wi-Fi, кабель, сим-карту оператора связи – всё это нужно учесть при выборе кассы.

Сайт www.digitalserv.ru не заставит вас тратить драгоценное время на выбор кассы – все необходимые опции можно указать в фильтре поиска. Получите новую кассу в два счёта и не беспокойтесь о проверках и штрафах.

412Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зима в России разная в зависимости от региона: в одной области может быть достаточно легкого пальто, а в другой не обойтись без шубы с плотным мехом.
Не у всех есть время и силы, чтобы самостоятельно искать покупателей для автомобиля. В таких случаях на выручку придет специализированная компания, которая занимается выкупом авто.
Компания WestComp специализируется на продаже серверов и всех видов комплектующих деталей, бывших в употреблении. Это сопровождается значительным снижением стоимости оборудования, но в обязательном порядке поддерживается высокое качество продукции.
Займ под залог недвижимости — оптимальный выход из ситуации, когда банки отказываются предоставлять кредиты, а деньги нужны срочно.
Стабилизатор напряжения – это прибор, который устанавливается дома или на предприятии для защиты техники от возможных скачков напряжения в сети.
Диплом – это полноценное научное исследование, требующее много времени, но разве оно есть у современных студентов большая часть которых вынуждена работать?
Китайская техника имеет ряд неоспоримых преимущества перед спецтехникой европейского и даже европейского производства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное