Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Среди школьников Тюменского района найдут сильнейшего в робототехнике

10.11.2018
11:47
Среди школьников Тюменского района найдут сильнейшего в робототехнике. 17 ноября в Омутинском пройдут соревнования по робототехнике среди школьников. В 10:00 в центральной библиотеке (Советская, 126) состоится открытие проекта «РобоКвест2018».. Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», ребятам предложат преодолеть специальный полигон, имитирующий экстремальные условия окружающей среды. Робот участника должен за наименьшее время преодолеть полосу препятствий, собрать предметы и доставить их в соответствующие зоны, набрать цветовой шифр и выполнить дополнительные задания. Маршрут участник может выбрать и просчитать сам, исходя из способностей своего робота. За прохождение трассы участник получает баллы. Для болельщиков будут организованы интерактивные площадки и анимация. Все желающие смогут поучаствовать в естественно-научном эксперименте с микроскопом, создать поделки на мастер-классе по декоративно-прикладному искусству, а также попробовать себя в программировании простых робототехнических моделей с lego Wedo. — Несмотря на то, что одним из приоритетов в образовании является развитие научно-технического направления, робототехника в сельской местности развивается слабыми темпами. Сказывается нехватка материальной базы, методической поддержки. Не у всех учреждений есть возможность участвовать в крупных соревнованиях областного уровня. Поэтому ребятам из села сложно заниматься на равных условиях с ребятами из города. Мы не претендуем на действующие виды соревнований, мы хотим создать свой вид, который будет отвечать всем нашим требованиям, и способствовать развитию технического направления в районе, — рассказ руководитель проекта Дмитрий Белкин. Читайте больше: Тюменцы активно участвуют во всероссийском конкурсе управленцев Тюменцы могут помочь пожилым землякам
17 ноября в Омутинском пройдут соревнования по робототехнике среди школьников. В 10:00 в центральной библиотеке (Советская, 126) состоится открытие проекта «РобоКвест2018».
Источник фото: itstep.az

Как сообщает информационное издание «Комсомольская правда – Тюмень», ребятам предложат преодолеть специальный полигон, имитирующий экстремальные условия окружающей среды. Робот участника должен за наименьшее время преодолеть полосу препятствий, собрать предметы и доставить их в соответствующие зоны, набрать цветовой шифр и выполнить дополнительные задания. Маршрут участник может выбрать и просчитать сам, исходя из способностей своего робота. За прохождение трассы участник получает баллы.

Для болельщиков будут организованы интерактивные площадки и анимация. Все желающие смогут поучаствовать в естественно-научном эксперименте с микроскопом, создать поделки на мастер-классе по декоративно-прикладному искусству, а также попробовать себя в программировании простых робототехнических моделей с lego Wedo.

— Несмотря на то, что одним из приоритетов в образовании является развитие научно-технического направления, робототехника в сельской местности развивается слабыми темпами. Сказывается нехватка материальной базы, методической поддержки. Не у всех учреждений есть возможность участвовать в крупных соревнованиях областного уровня. Поэтому ребятам из села сложно заниматься на равных условиях с ребятами из города. Мы не претендуем на действующие виды соревнований, мы хотим создать свой вид, который будет отвечать всем нашим требованиям, и способствовать развитию технического направления в районе, — рассказ руководитель проекта Дмитрий Белкин.

Читайте больше:

Тюменцы активно участвуют во всероссийском конкурсе управленцев

Тюменцы могут помочь пожилым землякам

921Просмотров

Читать далее
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы