Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уникальная операция тюменских врачей

Пациентке удалили огромную опухоль.

14:58, 9 ноября 2018,
Слушать новость
Уникальная операция тюменских врачей. Пациентке удалили огромную опухоль. . Уникальную операцию провели хирурги медико-санитарной части «Нефтяник». Пациентка обратилась к врачам с жалобами на хроническую головную боль. Исследование методом магнитно-резонансной томографии помогло выявить в черепе женщины опухоль размером с кулак. Ранее операции по удалению опухолей из черепа пациентов проводились исключительно в Москве. После консилиума хирурги решили провести хирургическое вмешательство в Тюмени. Операция проведена малоинвазивным способом при помощи прокола в носу и завершена успешно. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Риск внутричерепных осложнений и развития синусита купирован. Женщина выписана из стационара и проходит реабилитацию амбулаторно под контролем врачей. Читайте еще: 89-летней тоболячке сделали сложнейшую операцию в тюменской больнице Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры

Уникальную операцию провели хирурги медико-санитарной части «Нефтяник». Пациентка обратилась к врачам с жалобами на хроническую головную боль. Исследование методом магнитно-резонансной томографии помогло выявить в черепе женщины опухоль размером с кулак.

Ранее операции по удалению опухолей из черепа пациентов проводились исключительно в Москве. После консилиума хирурги решили провести хирургическое вмешательство в Тюмени. Операция проведена малоинвазивным способом при помощи прокола в носу и завершена успешно.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Риск внутричерепных осложнений и развития синусита купирован. Женщина выписана из стационара и проходит реабилитацию амбулаторно под контролем врачей.

Читайте еще:

89-летней тоболячке сделали сложнейшую операцию в тюменской больнице

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября