Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор отчитался в Москве о готовности Тюменской области к отопительному сезонуГотовность регионов России к отопительному сезону обсудили в ходе видеоконференции

Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.

13:15, 8 ноября 2018,
Слушать новость
Готовность регионов России к отопительному сезону обсудили в ходе видеоконференции. Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко. . Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, провел селекторное совещание с главами субъектов Российской Федерации по вопросам подготовки и прохождения отопительного сезона. Участие в работе совещания в режиме видеоконференции принял губернатор Тюменской области Александр Моор. По словам главы региона, отопительный сезон начался во всех муниципалитетах Тюменской области. Тепло в жилых домах, на предприятиях, в организациях и на социальных объектах обеспечивают 1 336 котельных. В ходе подготовки к отопительному сезону на объектах теплоснабжения проведены ремонтно-профилактические работы. К эксплуатации в зимних условиях подготовлены более 47 тысяч километров сетей. Сформированы необходимые запасы твердого и жидкого топлива. К ликвидации возможных аварий на объектах тепло- и электроэнергетики готовы 226 специализированных бригад. Еще одной темой селекторного совещания стала ликвидация задолженности юридических и физических лиц перед поставщиками коммунальных услуг. По России на 1 октября общий долг перед коммунальщиками составлял 1 триллион 298 миллиардов рублей. В ходе заседания отмечено, что в Тюменской области этот показатель один из самых низких в Уральском федеральном округе. Читайте еще: Игорь Ураков рассказал об итогах в сфере ЖКХ Тюменский опыт газификации признан лучшим в России

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, курирующий вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, провел селекторное совещание с главами субъектов Российской Федерации по вопросам подготовки и прохождения отопительного сезона. Участие в работе совещания в режиме видеоконференции принял губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, отопительный сезон начался во всех муниципалитетах Тюменской области. Тепло в жилых домах, на предприятиях, в организациях и на социальных объектах обеспечивают 1 336 котельных. В ходе подготовки к отопительному сезону на объектах теплоснабжения проведены ремонтно-профилактические работы. К эксплуатации в зимних условиях подготовлены более 47 тысяч километров сетей. Сформированы необходимые запасы твердого и жидкого топлива. К ликвидации возможных аварий на объектах тепло- и электроэнергетики готовы 226 специализированных бригад.

Еще одной темой селекторного совещания стала ликвидация задолженности юридических и физических лиц перед поставщиками коммунальных услуг. По России на 1 октября общий долг перед коммунальщиками составлял 1 триллион 298 миллиардов рублей. В ходе заседания отмечено, что в Тюменской области этот показатель один из самых низких в Уральском федеральном округе.

Читайте еще:

Игорь Ураков рассказал об итогах в сфере ЖКХ

Тюменский опыт газификации признан лучшим в России

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября