Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский опыт газификации признан лучшим в России

02.11.2018
17:42
Тюменский опыт газификации признан лучшим в России. Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.. В правительстве Тюменской области состоялось заседание в формате круглого стола, проведенного под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике. Участники совещания обсудили вопросы законодательного обеспечения газификации и развития региональных рынков газа, а также различные аспекты технологической и коммерческой доступности природного газа для его потребителей. Модератором заседания круглого стола стал председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный, в совещании приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители регионального правительств, депутаты Государственной и Тюменской областной Дум, представители подразделений компании «Газпром». От органов федеральной исполнительной власти в заседании участвовали министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Как подчеркнул Павел Завальный результаты реализации программ газификации, проводимой в Тюменской области, впечатляют, и в регионе в данной сфере наработан передовой опыт. – Опыт осуществления газификации Тюменской области стал самым лучшим в масштабах России, – подчеркнул он. – В результате проведенной работы уровень газификации Тюменской области достиг 85 процентов. В ходе заседания прозвучал доклад заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, в котором подробно изложены принципы частно-государственного партнерства в сфере развития газораспределительной инфраструктуры. По окончании заседания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провел пресс-конференцию для журналистов. В ходе общения с представителями СМИ Владимир Владимирович ответил на вопросы, посвященные реализации федеральных проектов «Жилье», «Ипотека» «Формирование комфортной городской среды», а также федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Также Владимир Якушев рассказал о путях решения актуальных задач, поставленных перед возглавляемым им министерством.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Фото Юрия Комолова.

В правительстве Тюменской области состоялось заседание в формате круглого стола, проведенного под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике. Участники совещания обсудили вопросы законодательного обеспечения газификации и развития региональных рынков газа, а также различные аспекты технологической и коммерческой доступности природного газа для его потребителей.

Модератором заседания круглого стола стал председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный, в совещании приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители регионального правительств, депутаты Государственной и Тюменской областной Дум, представители подразделений компании «Газпром».

От органов федеральной исполнительной власти в заседании участвовали министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Как подчеркнул Павел Завальный результаты реализации программ газификации, проводимой в Тюменской области, впечатляют, и в регионе в данной сфере наработан передовой опыт.

– Опыт осуществления газификации Тюменской области стал самым лучшим в масштабах России, – подчеркнул он. – В результате проведенной работы уровень газификации Тюменской области достиг 85 процентов. В ходе заседания прозвучал доклад заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, в котором подробно изложены принципы частно-государственного партнерства в сфере развития газораспределительной инфраструктуры.

По окончании заседания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев провел пресс-конференцию для журналистов. В ходе общения с представителями СМИ Владимир Владимирович ответил на вопросы, посвященные реализации федеральных проектов «Жилье», «Ипотека» «Формирование комфортной городской среды», а также федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Также Владимир Якушев рассказал о путях решения актуальных задач, поставленных перед возглавляемым им министерством.

Читайте также:

Правительственная программа расселения ветхого жилья будет продолжена

Неплательщиков в Тюменской области отключают от газоснабжения

Справка

– В течение нескольких лет Тюменская область является пилотным регионом для реализации новых подходов в сфере газификации. В регионе сформулирован и внедрен подход в русле «эффективной газификации». Так, строительство газораспределительных сетей, обладающих высокой удельной нагрузкой, осуществляется в Тюменской области не за счет бюджетных средств, а благодаря специальным надбавкам к тарифам на транспортировку газа. При этом газораспределительной организации предоставляют льготу по налогу на имущество.

Этот подход позволил успешно реализовать программу газификации региона в 2014-2017 годах и построить более 900 километров газораспределительных сетей, провести газ в 55 населенных пунктов, в пятнадцати с половиной тысяч домовладений. Следующая программа, рассчитанная на 2018-2022 годы, предусматривает создание условий для газификации еще двадцати трех тысяч домовладений.

Александр МООР, губернатор Тюменской области

2846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное