Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Стал известен автор текстов для Тотального диктанта

08.11.2018
14:10
Стал известен автор текстов для Тотального диктанта. Их напишет писатель Павел Басинский.. Писатель Павел Басинский станет автором четырех текстов для акции "Тотальный диктант". Рассказы в жанре детектива будут написаны по мотивам четырех классических произведений отечественной литературы. В основу текстов лягут сюжеты «Моцарта и Сальери» Пушкина, «Мертвых душ» Гоголя, «На дне» Горького и «Зеленой палочки» Толстого. Глобальная акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" пройдет 13 апреля будущего года. На статус столицы Тотального диктанта претендует почти полтора десятка городов, в числе которых Москва, Екатеринбург, Вологда, Пенза, Казань, Ставрополь и другие. Победителя назовут 2 февраля. Читайте еще: В Тюменской области определены площадки для Большого этнографического диктанта В Тюмени написали этнографический диктант
Их напишет писатель Павел Басинский.

Писатель Павел Басинский станет автором четырех текстов для акции "Тотальный диктант". Рассказы в жанре детектива будут написаны по мотивам четырех классических произведений отечественной литературы. В основу текстов лягут сюжеты «Моцарта и Сальери» Пушкина, «Мертвых душ» Гоголя, «На дне» Горького и «Зеленой палочки» Толстого.

Глобальная акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" пройдет 13 апреля будущего года. На статус столицы Тотального диктанта претендует почти полтора десятка городов, в числе которых Москва, Екатеринбург, Вологда, Пенза, Казань, Ставрополь и другие. Победителя назовут 2 февраля.

Читайте еще:

В Тюменской области определены площадки для Большого этнографического диктанта

В Тюмени написали этнографический диктант

2256Просмотров

Читать далее
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем