Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская таможня задержала левый табак

06.11.2018
16:30
Тюменская таможня задержала левый табак. Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.. Водитель пытался незаконно провезти через таможенную зону 3 500 пачек сигарет с товарным знаком «Донской табак», 7 000 пачек сигарет «PLAY», 500 пачек «Winston» и столько же «LD Club». Всего на таможне было изъято 11 500 пачек контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Казахстан. Как сообщили в управлении тюменской таможни, информация и собранные материалы о незаконном ввозе табачной продукции направлены в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. К слову, это не первая в этом году попытка ввоза в Россию нелегальных сигарет из Казахстана. В июне тюменские таможенники с коллегами из пограничной службы ФСБ во время досмотра двух казахстанских КамАЗов обнаружили крупную партию табачных изделий неизвестного происхождения, которые под видом кондитерских изделий пытались провезти в Российскую Федерацию. На сигаретах отсутствовали обязательные акцизные марки. Всего было изъято 95 478 пачек табачных изделий марок «Bond», «Fast» и «Winston». Для принятия процессуального решения собранные материалы передали в отдел полиции.
Сотрудники мобильной группы с дислокацией в Кургане задержали автомашину, груженую контрабандным куревом.
Источник фото: ok.ru. Автор фото неизвестен.

Водитель пытался незаконно провезти через таможенную зону 3 500 пачек сигарет с товарным знаком «Донской табак», 7 000 пачек сигарет «PLAY», 500 пачек «Winston» и столько же «LD Club». Всего на таможне было изъято 11 500 пачек контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Казахстан.

Как сообщили в управлении тюменской таможни, информация и собранные материалы о незаконном ввозе табачной продукции направлены в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

К слову, это не первая в этом году попытка ввоза в Россию нелегальных сигарет из Казахстана. В июне тюменские таможенники с коллегами из пограничной службы ФСБ во время досмотра двух казахстанских КамАЗов обнаружили крупную партию табачных изделий неизвестного происхождения, которые под видом кондитерских изделий пытались провезти в Российскую Федерацию. На сигаретах отсутствовали обязательные акцизные марки. Всего было изъято 95 478 пачек табачных изделий марок «Bond», «Fast» и «Winston». Для принятия процессуального решения собранные материалы передали в отдел полиции.

Читайте также:

В Тюмени пресекли работу нелегальной автозаправки

Полицейские Увата отправили фото коллегам в 2048 год

954Просмотров

Читать далее
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем