×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО)

06.11.2018
02:54
Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО). В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».. Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70. Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»... На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него. На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян. Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели. Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон». Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу Кузнице талантов Тюменского района - полвека    
В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».
Катарина Киери (в центре) с тюменскими читателями. Фото Юрия Хозяинова.

Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70.

Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»...

На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него.

На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян.

Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели.

Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон».

Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

Кузнице талантов Тюменского района - полвека

 

 

Справка

Катарина - обладатель самой престижной литературной премией Швеции - имени Августа Стриндберга (2004 год) и премии имени Астрид Линдгрен (2012 год).

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное