×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО)

06.11.2018
02:54
Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО). В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».. Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70. Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»... На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него. На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян. Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели. Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон». Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу Кузнице талантов Тюменского района - полвека    
В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».
Катарина Киери (в центре) с тюменскими читателями. Фото Юрия Хозяинова.

Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70.

Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»...

На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него.

На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян.

Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели.

Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон».

Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

Кузнице талантов Тюменского района - полвека

 

 

Справка

Катарина - обладатель самой престижной литературной премией Швеции - имени Августа Стриндберга (2004 год) и премии имени Астрид Линдгрен (2012 год).

654Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное