Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО)

В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».

2:54, 6 ноября 2018,
Слушать новость
Тюмень посетила писатель из Швеции (ВИДЕО). В тюменской Центральной городской библиотеке состоялась встреча читателей с известной шведской писательницей Катариной Киери, приглашенной в Россию издательством «КомпасГид».. Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70. Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»... На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него. На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян. Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели. Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон». Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу Кузнице талантов Тюменского района - полвека

Достаточно вместительное помещение конференц-зала библиотеки было заполнено читателями разного возраста - от 10 лет и старше 70.

Вопросов было задано много. Большинство - из «стандартного набора» вопросов, чаще всего задаваемых писателям: «Откуда вы берете сюжеты для своих книг?», «Когда вы написали/издали свою первую книгу?», «Кто является для вас главным советчиком/читателем/критиком ваших книг?» По некоторым вопросам можно было понять, что читатели готовились к встрече: «Как вы ладите со своими дочерьми?», «Расскажите о своем детстве»...

На вопрос автора этих строк: «Швеция у нас ассоциируется с хоккеем. А вы любите хоккей?» Катарина ответила, что она любит баскетбол, и в молодости неплохо играла в него.

На вопрос читательницы «Что ее более всего восхищает в России?» Киери серьезно ответила, что люди. Она в России уже в пятый раз, а в Сибири впервые. Ей очень нравится доброта и открытость россиян.

Из Тюмени она поедет в Красноярск. Киери очень приятно знать, что ее книги переведены на 9 языков, и что ее произведения читают в России и знают даже очень юные читатели.

Закончилась встреча общей фотографией со всеми читателями, пришедшими на встречу, а также автограф-сессией, для которой книжный магазин припас книги Киери «Никто не спит» и «Совсем не Апполон».

Фрагмент встречи тюменских читателей со шведской писательницей Катариной Киери. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

Тюменская поэтесса Вера Худякова опубликовала новую книгу

Кузнице талантов Тюменского района - полвека

Читайте также

Новость Тюмени: Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

Имя Михаила Пришвина присвоили первой модельной библиотеке в Тюмени

2 февраля

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря