Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аналитики посоветовали тюменским школьникам больше учить историю

Впрочем, как и другим российским старшеклассникам.

10:59, 6 ноября 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Аналитики посоветовали тюменским школьникам больше учить историю. Впрочем, как и другим российским старшеклассникам. . Некоторые вопросы истории и культуры для школьников Тюменской области, как и для их российских сверстников -- белые пятна. Ряд аналитиков, а это специалисты федерального института педагогических измерений и других организаций, обратили внимание на пробелы при сдаче ЕГЭ. Это показали результаты экзамена как в 2018-м, так и в предыдущие годы. Выпускникам школ советуют при подготовке сделать упор на культуру и историю. Ребята допускают много ошибок при работе с исторической картой и иллюстративным материалом. Часть старшеклассников не узнает на изображениях памятники истории, архитектурные объекты, скульптурные произведения, картины. В качестве панацеи в департаменте образования и науки Тюменской области посоветовали на уроках больше уделять внимания работе с историческими схемами и визуальными изображениями. Тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по истории в 2019-м нужно также обратить внимание на структуру своих знаний и логику аргументов при защите своей позиции в ходе экзаменационного испытания. Так как самым сложным в 2018-м стало задание, где требовался развернутый ответ с аргументацией определенной точки зрения, оценки события, явления или значимости той или иной исторической личности в рамках страны и мира. У большинство выпускников это вызвало трудности. Читайте еще: Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска У тюменских школьников профессия инженера в почете

Некоторые вопросы истории и культуры для школьников Тюменской области, как и для их российских сверстников -- белые пятна. Ряд аналитиков, а это специалисты федерального института педагогических измерений и других организаций, обратили внимание на пробелы при сдаче ЕГЭ. Это показали результаты экзамена как в 2018-м, так и в предыдущие годы.

Выпускникам школ советуют при подготовке сделать упор на культуру и историю. Ребята допускают много ошибок при работе с исторической картой и иллюстративным материалом. Часть старшеклассников не узнает на изображениях памятники истории, архитектурные объекты, скульптурные произведения, картины. В качестве панацеи в департаменте образования и науки Тюменской области посоветовали на уроках больше уделять внимания работе с историческими схемами и визуальными изображениями.

Тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по истории в 2019-м нужно также обратить внимание на структуру своих знаний и логику аргументов при защите своей позиции в ходе экзаменационного испытания. Так как самым сложным в 2018-м стало задание, где требовался развернутый ответ с аргументацией определенной точки зрения, оценки события, явления или значимости той или иной исторической личности в рамках страны и мира. У большинство выпускников это вызвало трудности.

Читайте еще:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

У тюменских школьников профессия инженера в почете

Читайте также

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня

Новость Тюмени: Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

Два выпускника заводоуковских школ получили по 100 баллов на ЕГЭ

24 июня

Новость Тюмени: В  Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

В Тюменском президентском кадетском училище вручили аттестаты 103 выпускникам

21 июня