Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Аналитики посоветовали тюменским школьникам больше учить историю

06.11.2018
10:59
Аналитики посоветовали тюменским школьникам больше учить историю. Впрочем, как и другим российским старшеклассникам. . Некоторые вопросы истории и культуры для школьников Тюменской области, как и для их российских сверстников -- белые пятна. Ряд аналитиков, а это специалисты федерального института педагогических измерений и других организаций, обратили внимание на пробелы при сдаче ЕГЭ. Это показали результаты экзамена как в 2018-м, так и в предыдущие годы. Выпускникам школ советуют при подготовке сделать упор на культуру и историю. Ребята допускают много ошибок при работе с исторической картой и иллюстративным материалом. Часть старшеклассников не узнает на изображениях памятники истории, архитектурные объекты, скульптурные произведения, картины. В качестве панацеи в департаменте образования и науки Тюменской области посоветовали на уроках больше уделять внимания работе с историческими схемами и визуальными изображениями. Тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по истории в 2019-м нужно также обратить внимание на структуру своих знаний и логику аргументов при защите своей позиции в ходе экзаменационного испытания. Так как самым сложным в 2018-м стало задание, где требовался развернутый ответ с аргументацией определенной точки зрения, оценки события, явления или значимости той или иной исторической личности в рамках страны и мира. У большинство выпускников это вызвало трудности. Читайте еще: Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска У тюменских школьников профессия инженера в почете
Впрочем, как и другим российским старшеклассникам.
Источник фото: Chitai-gorod.ru || Автор фото неизвестен.

Некоторые вопросы истории и культуры для школьников Тюменской области, как и для их российских сверстников -- белые пятна. Ряд аналитиков, а это специалисты федерального института педагогических измерений и других организаций, обратили внимание на пробелы при сдаче ЕГЭ. Это показали результаты экзамена как в 2018-м, так и в предыдущие годы.

Выпускникам школ советуют при подготовке сделать упор на культуру и историю. Ребята допускают много ошибок при работе с исторической картой и иллюстративным материалом. Часть старшеклассников не узнает на изображениях памятники истории, архитектурные объекты, скульптурные произведения, картины. В качестве панацеи в департаменте образования и науки Тюменской области посоветовали на уроках больше уделять внимания работе с историческими схемами и визуальными изображениями.

Тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по истории в 2019-м нужно также обратить внимание на структуру своих знаний и логику аргументов при защите своей позиции в ходе экзаменационного испытания. Так как самым сложным в 2018-м стало задание, где требовался развернутый ответ с аргументацией определенной точки зрения, оценки события, явления или значимости той или иной исторической личности в рамках страны и мира. У большинство выпускников это вызвало трудности.

Читайте еще:

Неравнодушные школьники покрасили дома одиноким пенсионерам Ялуторовска

У тюменских школьников профессия инженера в почете

835Просмотров

Читать далее
Обучение через Интернет расширяет горизонты
Свою работу школьник презентовал на программе «Большие вызовы»
Дети останутся дома из-за неблагоприятных погодных условий
С соблюдением всех мер безопасности
Температура комфорта составляет –32 градуса Цельсия
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь