Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Уральский исследователь выпустил книгу, повествующую об истории Сибири в XVII веке

04.11.2018
11:47
Уральский исследователь выпустил книгу, повествующую об истории Сибири в XVII веке. Одной из тем работы стали отношения между сибирскими городами и столицей в годы Смуты.. Недавно уральский историк Евгений Вершинин выпустил книгу «Воеводское управление в Сибири (XVII век)», в которой неоднократно упомянул Тюмень и тюменский край. Так, благодаря исследователю, стало известно, когда в руки тюменцев пришла грамота об освобождении московского Кремля и Китай-города от поляков – в начале января 1613 года. И именно тогда тюменцы впервые отметили День народного единства. 16 декабря данная грамота была доставлена в Пермь, а 27-го – получена на Верхотурье Степаном Годуновым и немедленно перенаправлена в Тюмень Матвею Годунову. – Уже в первых числах января жители Тюмени, узнав столь радостную весть, стали «по всем храмам молебны пети со звоном о мире, и о тишине, и о благоденстве всего православного Крестьянства», – пишет Евгений. В книге также описано путешествие грамоты Дмитрия Пожарского, написанной в июне 1612 года во время «стояния» Второго народного ополчения в Ярославле, в которой национальный герой просит «мысль свою и всяких служивых, посадских и жилецких людей всего Тюменского города отписати на Верхотурье». 12 сентября грамоту получили в Верхотурье, и примерно через неделю доставили в Тюмень. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».
Одной из тем работы стали отношения между сибирскими городами и столицей в годы Смуты.
Источник фото: vk.com/club59254370

Недавно уральский историк Евгений Вершинин выпустил книгу «Воеводское управление в Сибири (XVII век)», в которой неоднократно упомянул Тюмень и тюменский край. Так, благодаря исследователю, стало известно, когда в руки тюменцев пришла грамота об освобождении московского Кремля и Китай-города от поляков – в начале января 1613 года. И именно тогда тюменцы впервые отметили День народного единства.

16 декабря данная грамота была доставлена в Пермь, а 27-го – получена на Верхотурье Степаном Годуновым и немедленно перенаправлена в Тюмень Матвею Годунову.

– Уже в первых числах января жители Тюмени, узнав столь радостную весть, стали «по всем храмам молебны пети со звоном о мире, и о тишине, и о благоденстве всего православного Крестьянства», – пишет Евгений.

В книге также описано путешествие грамоты Дмитрия Пожарского, написанной в июне 1612 года во время «стояния» Второго народного ополчения в Ярославле, в которой национальный герой просит «мысль свою и всяких служивых, посадских и жилецких людей всего Тюменского города отписати на Верхотурье». 12 сентября грамоту получили в Верхотурье, и примерно через неделю доставили в Тюмень. Об этом пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

Александр Моор поздравил жителей Аромашевского района с 95-летием образования муниципалитета

Спортивные волонтеры из Тюменской области готовятся поехать на Всемирную зимнюю универсиаду

893Просмотров

Читать далее
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)