Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Спортивные волонтеры из Тюменской области готовятся поехать на Всемирную зимнюю универсиаду

03.11.2018
10:53
Спортивные волонтеры из Тюменской области готовятся поехать на Всемирную зимнюю универсиаду. В конце ноября завершится этап собеседований и отбор волонтеров. Финальные списки появятся в декабре.. Как рассказала обозревателю информационного агенства «Тюменская линия» куратор спортивного направления добровольчества Тюменской области Сабина Алиева, прием заявок от волонтеров на участие в универсиаде-2019 уже завершен, от Тюменской области документы подали порядка 15 человек. «По предварительным данным, квота на иногородних волонтеров составит порядка десяти человек на каждый регион. Как только сформируются основной и резервные списки, начнется онлайн-обучение для волонтеров», - рассказала Сабина Алиева. Специальные курсы будут включать в себя обучение английскому языку, а также компетенциям, необходимым волонтеру. В феврале каждого волонтера ждут функциональные и объектовые инструктажи. Отметим, прием заявок на участие в качестве волонтера зимней универсиады 2019 стартовал еще в мае 2017 года. За это время на официальном сайте более 40 тыс. человек оставили свои анкеты. Всего к работе на предстоящих играх в Красноярске будет привлечено 5 тыс. добровольцев. Говоря в целом о спортивном добровольчестве, Сабина Алиева отметила, что только в 2018 году к организации спортивных мероприятий в Тюменской области привлекли около 1 тыс. добровольцев. «Спортивное направление – одно из привлекательных для работы. На крупные спортивные события в Тюмень приезжают и ребята из других регионов страны. Также и наши тюменцы участвуют в организации и проведении масштабных соревнований. Спортивные волонтеры - это чаще всего люди старше 18 лет, однако есть и те, кому за 60», - добавила она. Читайте больше: В Тюмени открылся фестиваль военно-патриотической песни В Тюмени написали этнографический диктант
В конце ноября завершится этап собеседований и отбор волонтеров. Финальные списки появятся в декабре.
Источник фото: twitter.com

Как рассказала обозревателю информационного агенства «Тюменская линия» куратор спортивного направления добровольчества Тюменской области Сабина Алиева, прием заявок от волонтеров на участие в универсиаде-2019 уже завершен, от Тюменской области документы подали порядка 15 человек.

«По предварительным данным, квота на иногородних волонтеров составит порядка десяти человек на каждый регион. Как только сформируются основной и резервные списки, начнется онлайн-обучение для волонтеров», - рассказала Сабина Алиева.

Специальные курсы будут включать в себя обучение английскому языку, а также компетенциям, необходимым волонтеру. В феврале каждого волонтера ждут функциональные и объектовые инструктажи. Отметим, прием заявок на участие в качестве волонтера зимней универсиады 2019 стартовал еще в мае 2017 года. За это время на официальном сайте более 40 тыс. человек оставили свои анкеты. Всего к работе на предстоящих играх в Красноярске будет привлечено 5 тыс. добровольцев.

Говоря в целом о спортивном добровольчестве, Сабина Алиева отметила, что только в 2018 году к организации спортивных мероприятий в Тюменской области привлекли около 1 тыс. добровольцев.

«Спортивное направление – одно из привлекательных для работы. На крупные спортивные события в Тюмень приезжают и ребята из других регионов страны. Также и наши тюменцы участвуют в организации и проведении масштабных соревнований. Спортивные волонтеры - это чаще всего люди старше 18 лет, однако есть и те, кому за 60», - добавила она.

Читайте больше:

В Тюмени открылся фестиваль военно-патриотической песни

В Тюмени написали этнографический диктант

2391Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)