Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся фестиваль военно-патриотической песни

02.11.2018
16:43
В Тюмени открылся фестиваль военно-патриотической песни. В концертном зале Дворца творчества и спорта «Пионер» состоялось торжественное открытие 24-го молодежного военно-патриотического песенного фестиваля «Дмитриевская суббота».. Фестиваль посвящается памяти погибших героев - защитников Отечества и проходит под патронажем Тюменской митрополии Русской православной церкви. На торжественном открытии участникам фестиваля передал благословение митрополита тобольского и тюменского Димитрия протоиерей Игорь Хмелев:  – Я приветствую участников фестиваля патриотизма, основанного не на чувстве                   превосходства над другими, а на жертвенной любви к своей Родине. Пусть битва за добро будет выиграна в ваших сердцах! Директор департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области Димитрий Грамотин, поднявшись на сцену, рассказал, что фестиваль включает в себя целый комплекс патриотических мероприятий, а главное - познакомит с сотнями талантливых артистов и музыкантов. Полковник ФСБ в отставке Александр Петрушин поприветствовал участников и гостей фестиваля и вручил благодарственное письмо Общественного совета при УМВД России по Тюменской области организатору центра «Аванпост» и одному из инициаторов фестиваля «Димитриевская суббота» подполковнику запаса Александру Перову и исполнительному директору центра «Аванпост» Игорю Ревякину. Ведущие перечислили территории, с которых приехали участники конкурса, а также познакомили с составом жюри: заслуженная артистка России, профессор Ирина Бибеева, композитор Сергей Дьяконов-Дьяченко, директор тюменского театра кукол Василий Пустыльников и протоиерей Игорь Хмелев. Председатель жюри Ольга Головина (Екатеринбург) начала свое приветствие собравшимся русской песней «Ой ты степь». Она считает, что фестиваль - праздник любви не только к песне, но и к Родине! Ольга ждет от участников фестиваля феерии песен и музыки, а также любви к Родине. Завершилось торжественное открытие фестиваля выступлением лауреатов конкурса прошлых лет.  Фрагмент открытия фестиваля "Димитриевская суббота". Съемка Юрия Хозяинова:
В концертном зале Дворца творчества и спорта «Пионер» состоялось торжественное открытие 24-го молодежного военно-патриотического песенного фестиваля «Дмитриевская суббота».
Полковник ФСБ в отставке Александр Петрушин (слева) и организатор центра "Аванпост" подполковник запаса Александр Перов. Фото Юрия Хозяинова.

Фестиваль посвящается памяти погибших героев - защитников Отечества и проходит под патронажем Тюменской митрополии Русской православной церкви.

На торжественном открытии участникам фестиваля передал благословение митрополита тобольского и тюменского Димитрия протоиерей Игорь Хмелев: 

– Я приветствую участников фестиваля патриотизма, основанного не на чувстве                   превосходства над другими, а на жертвенной любви к своей Родине. Пусть битва за добро будет выиграна в ваших сердцах!

Директор департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области Димитрий Грамотин, поднявшись на сцену, рассказал, что фестиваль включает в себя целый комплекс патриотических мероприятий, а главное - познакомит с сотнями талантливых артистов и музыкантов.

Полковник ФСБ в отставке Александр Петрушин поприветствовал участников и гостей фестиваля и вручил благодарственное письмо Общественного совета при УМВД России по Тюменской области организатору центра «Аванпост» и одному из инициаторов фестиваля «Димитриевская суббота» подполковнику запаса Александру Перову и исполнительному директору центра «Аванпост» Игорю Ревякину.

Ведущие перечислили территории, с которых приехали участники конкурса, а также познакомили с составом жюри: заслуженная артистка России, профессор Ирина Бибеева, композитор Сергей Дьяконов-Дьяченко, директор тюменского театра кукол Василий Пустыльников и протоиерей Игорь Хмелев.

Председатель жюри Ольга Головина (Екатеринбург) начала свое приветствие собравшимся русской песней «Ой ты степь». Она считает, что фестиваль - праздник любви не только к песне, но и к Родине! Ольга ждет от участников фестиваля феерии песен и музыки, а также любви к Родине.

Завершилось торжественное открытие фестиваля выступлением лауреатов конкурса прошлых лет. 

Фрагмент открытия фестиваля "Димитриевская суббота". Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте также:

В Тюмени состоялся концерт джазовой музыки (ВИДЕО)

Тюменцы все так же любят песни «Машины времени»

Справка

Учредители фестиваля: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Тобольско-тюменская епархия Русской православной церкви, Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

2522Просмотров

Читать далее
Если позволит ситуация, период вынужденных выходных сократят
Почта заботится о том, чтобы пожилые люди не приходили за выплатой в отделения
3 апреля клиентов принимают по привычному графику
Это станет дополнением к имеющимся мероприятиям
2 апреля в областной столице сыро, ветрено и практически безлюдно
Записаться можно через портал госуслуг
В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем