Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся концерт джазовой музыки (ВИДЕО)

01.11.2018
16:34
В Тюмени состоялся концерт джазовой музыки (ВИДЕО). В концертном зале имени Юрия Гуляева выступили легенды мирового джаза – пианист Даниил Крамер и саксофонист Винсент Хэрринг (Vincent Herring, США).. Народный артист России классический и джазовый пианист Даниил Крамер частый гость тюменской сцены. Впервые выступил в Тюмени как участник джазового фестиваля имени Ирвинга Берлина в 1988 году.  Долгие годы привозил в наш город самых знаменитых мировых джазовых исполнителей в цикл концертов, объединенных в абонемент «Даниил Крамер приглашает», а также проводил джазовый фестиваль с участием лучших российских джазовых коллективов. После образования Тюменского филармонического оркестра выступает с ним как солист. Винсент Хэрринг - один из ведущих хард- и пост-боп альт-саксофонистов своего поколения (родился в 1964 году). Он невероятный виртуоз и за свою джазовую карьеру записал более двадцати сольных дисков, а в записи 250 пластинок принимал участие как приглашенный музыкант. Концерт начался традиционным вступительным словом Крамера, в котором он вкратце охарактеризовал именитого саксофониста, и молодую ритм-секцию: Дарью Чернакову, контрабас и Виталия Эпова, ударные. С первых тактов джаза стало заметно, как у музыкантов великолепно получаются джазовые импровизации на темы не самых известных в России джазовых стандартов. Причем импровизации играются в форме диалога с последующим развитием исполняемых тем.  Об отношении слушателей к мастерству джазменов можно было судить не только по аплодисментам после каждого виртуозного соло, но и восторженному «О-О-О-О!» спонтанно возникавшем в зале. Очень понравилось публике развитие тем Дашей Чернаковой на контрабасе и сольные номера на барабанах и тарелках Виталия Эпова. Концерт закончился после «биса» стандартной фразой Крамера: "Если вам концерт понравился, приходите еще!" Фрагмент джазового концерта. Съемка Юрия Хозяинова:  Читайте еще:  Тюменцы все так же любят песни «Машины времени»  Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты  
В концертном зале имени Юрия Гуляева выступили легенды мирового джаза – пианист Даниил Крамер и саксофонист Винсент Хэрринг (Vincent Herring, США).
Дуэт ударных: Даниил Крамер и Виталий Эпов. Фото Юрия Хозяинова

Народный артист России классический и джазовый пианист Даниил Крамер частый гость тюменской сцены. Впервые выступил в Тюмени как участник джазового фестиваля имени Ирвинга Берлина в 1988 году.  Долгие годы привозил в наш город самых знаменитых мировых джазовых исполнителей в цикл концертов, объединенных в абонемент «Даниил Крамер приглашает», а также проводил джазовый фестиваль с участием лучших российских джазовых коллективов. После образования Тюменского филармонического оркестра выступает с ним как солист.

Винсент Хэрринг - один из ведущих хард- и пост-боп альт-саксофонистов своего поколения (родился в 1964 году). Он невероятный виртуоз и за свою джазовую карьеру записал более двадцати сольных дисков, а в записи 250 пластинок принимал участие как приглашенный музыкант.

Концерт начался традиционным вступительным словом Крамера, в котором он вкратце охарактеризовал именитого саксофониста, и молодую ритм-секцию: Дарью Чернакову, контрабас и Виталия Эпова, ударные.

С первых тактов джаза стало заметно, как у музыкантов великолепно получаются джазовые импровизации на темы не самых известных в России джазовых стандартов. Причем импровизации играются в форме диалога с последующим развитием исполняемых тем. 

Об отношении слушателей к мастерству джазменов можно было судить не только по аплодисментам после каждого виртуозного соло, но и восторженному «О-О-О-О!» спонтанно возникавшем в зале.

Очень понравилось публике развитие тем Дашей Чернаковой на контрабасе и сольные номера на барабанах и тарелках Виталия Эпова.

Концерт закончился после «биса» стандартной фразой Крамера: "Если вам концерт понравился, приходите еще!"

Фрагмент джазового концерта. Съемка Юрия Хозяинова: 

Читайте еще: 

Тюменцы все так же любят песни «Машины времени» 

Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

 

2925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Творческую встречу с читателями-земляками автор посвятил своим главным романам и повестям.
Девушка представила регион и получила приглашение на следующий сезон.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Культура».
Вспоминаем фольклорные традиции в сельских музеях Тюменского района.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное