Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

 В Тюмени состоялся концерт джазовой музыки

В концертном зале имени Юрия Гуляева выступили легенды мирового джаза – пианист Даниил Крамер и саксофонист Винсент Хэрринг (Vincent Herring, США).

16:34, 1 ноября 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени состоялся концерт джазовой музыки (ВИДЕО). В концертном зале имени Юрия Гуляева выступили легенды мирового джаза – пианист Даниил Крамер и саксофонист Винсент Хэрринг (Vincent Herring, США).. Народный артист России классический и джазовый пианист Даниил Крамер частый гость тюменской сцены. Впервые выступил в Тюмени как участник джазового фестиваля имени Ирвинга Берлина в 1988 году.  Долгие годы привозил в наш город самых знаменитых мировых джазовых исполнителей в цикл концертов, объединенных в абонемент «Даниил Крамер приглашает», а также проводил джазовый фестиваль с участием лучших российских джазовых коллективов. После образования Тюменского филармонического оркестра выступает с ним как солист. Винсент Хэрринг - один из ведущих хард- и пост-боп альт-саксофонистов своего поколения (родился в 1964 году). Он невероятный виртуоз и за свою джазовую карьеру записал более двадцати сольных дисков, а в записи 250 пластинок принимал участие как приглашенный музыкант. Концерт начался традиционным вступительным словом Крамера, в котором он вкратце охарактеризовал именитого саксофониста, и молодую ритм-секцию: Дарью Чернакову, контрабас и Виталия Эпова, ударные. С первых тактов джаза стало заметно, как у музыкантов великолепно получаются джазовые импровизации на темы не самых известных в России джазовых стандартов. Причем импровизации играются в форме диалога с последующим развитием исполняемых тем. Об отношении слушателей к мастерству джазменов можно было судить не только по аплодисментам после каждого виртуозного соло, но и восторженному «О-О-О-О!» спонтанно возникавшем в зале. Очень понравилось публике развитие тем Дашей Чернаковой на контрабасе и сольные номера на барабанах и тарелках Виталия Эпова. Концерт закончился после «биса» стандартной фразой Крамера: "Если вам концерт понравился, приходите еще!" Фрагмент джазового концерта. Съемка Юрия Хозяинова: Читайте еще: Тюменцы все так же любят песни «Машины времени» Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

Народный артист России классический и джазовый пианист Даниил Крамер частый гость тюменской сцены. Впервые выступил в Тюмени как участник джазового фестиваля имени Ирвинга Берлина в 1988 году.  Долгие годы привозил в наш город самых знаменитых мировых джазовых исполнителей в цикл концертов, объединенных в абонемент «Даниил Крамер приглашает», а также проводил джазовый фестиваль с участием лучших российских джазовых коллективов. После образования Тюменского филармонического оркестра выступает с ним как солист.

Винсент Хэрринг - один из ведущих хард- и пост-боп альт-саксофонистов своего поколения (родился в 1964 году). Он невероятный виртуоз и за свою джазовую карьеру записал более двадцати сольных дисков, а в записи 250 пластинок принимал участие как приглашенный музыкант.

Концерт начался традиционным вступительным словом Крамера, в котором он вкратце охарактеризовал именитого саксофониста, и молодую ритм-секцию: Дарью Чернакову, контрабас и Виталия Эпова, ударные.

С первых тактов джаза стало заметно, как у музыкантов великолепно получаются джазовые импровизации на темы не самых известных в России джазовых стандартов. Причем импровизации играются в форме диалога с последующим развитием исполняемых тем.

Об отношении слушателей к мастерству джазменов можно было судить не только по аплодисментам после каждого виртуозного соло, но и восторженному «О-О-О-О!» спонтанно возникавшем в зале.

Очень понравилось публике развитие тем Дашей Чернаковой на контрабасе и сольные номера на барабанах и тарелках Виталия Эпова.

Концерт закончился после «биса» стандартной фразой Крамера: "Если вам концерт понравился, приходите еще!"

Фрагмент джазового концерта. Съемка Юрия Хозяинова:

Читайте еще:

Тюменцы все так же любят песни «Машины времени»

Мария Блажевич приглашает тюменцев на органные концерты

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая